От: anseser
Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт яблочного повидла. Должно понравиться.
1. Для приготовления яблочного пюре понадобится около 10 кг свежих спелых яблок. Их нужно помыть, очистить от кожуры, порезать на кусочки, проварить в большой кастрюле с толстым дном до полной готовности и перетереть на сите до однородного пюре. Сахар добавлять не нужно.
2. Около 5 литров полученного пюре выложить в отдельную кастрюлю с толстым дном, поставить ее на самый медленный огонь, добавить все специи и 2 стакана сахара. Перемешать и неплотно прикрыть кастрюлю крышкой, чтобы пар выходил без препятствий.
3. Варить полученную смесь не меньше 1-1,5 часов. Затем добавить оставшееся яблочное пюре и еще 2 стакана сахара и варить еще 30-45 минут для смешения вкусов. Повидло постоянно помешивать.
4. Когда цвет и консистенция повидла будет радовать глаз, взбейте его миксером прямо в кастрюле для получения идеальной консистенции и дайте еще раз закипеть.
5. Пора разливать готовое повидло по стерильным банкам и отправлять в кладовку.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочное повидло ссср. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Я обязательно на днях попробую твой вариант яблочного повидла на зиму
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Anseser, большое спасибо за рецепт яблочного повидла на зиму!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, anseser, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте густое яблочное повидло.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант яблочного повидла на зиму ещё не пробовала:D
Искала яблочное повидло на зиму, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала яблочное повидло на зиму для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Яблочное повидло на зиму просто вкусняшка!!!