Яблочное повидло на зиму

Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт яблочного повидла. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 285 ккал
  • Кухня: Американская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Ингредиенты

  • яблочное пюре несладкое — 8,5 л (приготовить заранее)
  • молотая корица — 2 ст.л.
  • молотая гвоздика — 1 ч.л.
  • сахар — 4 стак.

Как приготовить яблочное повидло на зиму дома

  1. 1. Для приготовления яблочного пюре понадобится около 10 кг свежих спелых яблок. Их нужно помыть, очистить от кожуры, порезать на кусочки, проварить в большой кастрюле с толстым дном до полной готовности и перетереть на сите до однородного пюре. Сахар добавлять не нужно.

  2. 2. Около 5 литров полученного пюре выложить в отдельную кастрюлю с толстым дном, поставить ее на самый медленный огонь, добавить все специи и 2 стакана сахара. Перемешать и неплотно прикрыть кастрюлю крышкой, чтобы пар выходил без препятствий.

    яблочное повидло на зиму. Шаг 2
  3. 3. Варить полученную смесь не меньше 1-1,5 часов. Затем добавить оставшееся яблочное пюре и еще 2 стакана сахара и варить еще 30-45 минут для смешения вкусов. Повидло постоянно помешивать.

    яблочное повидло на зиму. Шаг 3
  4. 4. Когда цвет и консистенция повидла будет радовать глаз, взбейте его миксером прямо в кастрюле для получения идеальной консистенции и дайте еще раз закипеть.

    яблочное повидло на зиму. Шаг 4
  5. 5. Пора разливать готовое повидло по стерильным банкам и отправлять в кладовку.

    яблочное повидло на зиму. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочное повидло ссср. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
diana75
diana75

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

vika78
vika78

Я обязательно на днях попробую твой вариант яблочного повидла на зиму

alesya82
alesya82

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

ongeralin1981
ongeralin1981

Anseser, большое спасибо за рецепт яблочного повидла на зиму!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

raya
raya

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, anseser, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

fondukova_75
fondukova_75

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте густое яблочное повидло.

moschenkova_79
moschenkova_79

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант яблочного повидла на зиму ещё не пробовала:D

aleksandra72
aleksandra72

Искала яблочное повидло на зиму, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

dasha87
dasha87

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

liloun
liloun

Мммм очень вкусно…
Мерси…

nusad
nusad

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

edickea1996
edickea1996

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Ксюха Науменко
Ксюха Науменко

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала яблочное повидло на зиму для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

isandere
isandere

Яблочное повидло на зиму просто вкусняшка!!!