Повидло из тыквы на зиму

Традиционно повидло готовят из фруктов, однако мякоть тыквы, нежная и сочная, для этой цели тоже вполне подходит. Сладкое тыквенное повидло - замечательный, вкусный и полезный зимний десерт, а если уменьшить количество сахара, то такая заготовка на зиму из тыквы вполне может стать основой для соусов к мясным блюдам из курицы, свинины и говядины. Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт яблочного повидла. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 45
  • Калорий: 126 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Мякоть тыквы 1 кг
  • Мед 1 стак.
  • Сахар 3 стак.
  • Морковный сок 2 стак.
  • Яблочный сок 2 стак.
  • Лимон 1 шт.
  • Вода 3 стак.

Как приготовить повидло из тыквы на зиму дома

  1. В первую очередь необходимо будет заняться приготовлением мякоти тыквы для будущего повидла. Разрезаем ее пополам, аккуратно убираем семечки и вырезаем чистую мякоть.

  2. Смешиваем остальные ингредиенты - морковный и яблочный сок, сахар, мед и свежевыжатый сок лимона - в отдельной емкости.

    повидло из тыквы на зиму. Шаг 2
  3. Мякоть тыквы натираем на мелкой терке и перекладываем в кастрюлю, где будем варить повидло. При желании можно добавить немножко натертой цедры лимона, чтобы готовое повидло получилось чуточку пряным и ароматным.

    повидло из тыквы на зиму. Шаг 3
  4. Заливаем тыкву водой и на сильном огне доводим до кипения. Затем снижаем температуру до минимума, выливаем в кастрюлю смесь остальных ингредиентов, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем мякоть тыквы тушиться приблизительно на два часа, периодически помешивая, чтобы повидло не пригорало.

    повидло из тыквы на зиму. Шаг 4
  5. Через два часа снимаем кастрюльку с огня, перемешиваем и отправляем готовое горячее повидло в заранее стерилизованные баночки для закатки на зиму. Хранить повидло в банках можно будет в течение нескольких месяцев, не открывая. А вот уже открытое повидло из тыквы нужно будет хранить только в холодильнике.

    повидло из тыквы на зиму. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую повидло из ранеток. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Нестерко Таня
Нестерко Таня

Ой, соскучилась что-то по повидлу из тыквы на зиму.
Приготовлю завтра)

lonoun1981
lonoun1981

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от повидла из тыквы на зиму!
10++++++
Это моя оценка.

ichurd
ichurd

Огооо спасибо девочки.

valentina83
valentina83

Спасибо большое! Буду пробовать!

Ксюша Ахмедзянова
Ксюша Ахмедзянова

А что вы думаете о клубничном повидле?

Горина Маша
Горина Маша

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

enestom
enestom

Когда в первый раз попробовала повидло из тыквы на зиму, мне не понравилось.

ademoscie1972
ademoscie1972

Спасибо!!!
за рецепт!!!

rasta
rasta

Я повидло из тыквы на зиму ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

tanechka72
tanechka72

Юлия, я только смотрела рецепт, но уже хочу повидло из тыквы на зиму приготовить!

seemu1978
seemu1978

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит повидло из тыквы на зиму.

Пятковка Зина
Пятковка Зина

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Немашкалова Тома
Немашкалова Тома

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!