Яблочно-грушевое повидло на зиму

Сегодня мы приготовим повидло из яблок и груш на зиму. Такая вкуснятина станет отличной начинкой для пирогов и пирожков, да и не только. Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт повидла из ранеток. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 169 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Груши - 700 г
  • Яблоки - 500 г
  • Сахар - 700 г
  • Лимон - 1/2 шт.

Как приготовить яблочно-грушевое повидло на зиму дома

  1. Я не являюсь фанатом варенья и повидла, но как показывает опыт, хочется, чтобы дома оно все же было. Повидло - прекрасная начинка для пирогов и пирожков, а еще воспоминания детства...

  2. Помню, в классе первом мы с подружками бегали к окнам столовой, где готовили и жарили пирожки с повидлом. Тетеньки видели детей и подходили к окну, а мы совали им свои копеечки и просили выдать нам пирожков с повидлом, по 5 копеек. Получали огненные жареные пирожки в бумажном кульке, их запах благоухал до самого дома. Возможно, там готовили пирожки и с другими начинками, но я о них ничего не помню, а вот грушевое повидло с необычными сладкими крупинками, похожими на икру речной рыбы, меня просто заворожило. Почему-то дома мама не варила такое повидло...

  3. Восполним пробел детства и приготовим яблочно-грушевое повидло на зиму, с которым можно будет потом выпекать пироги или просто намазывать на бутерброды и булочки.

  4. Для приготовления повидла из яблок и груш на зиму нам понадобятся самые простые ингредиенты. Если груши очень сладкие, то можно добавить лимон для аромата, но можно обойтись и без него. Яблоки лучше взять с кислинкой.

  5. Очистить яблоки и груши от кожицы и нарезать кусочками вместе с лимоном.

    яблочно-грушевое повидло на зиму. Шаг 5
  6. В два приема пробить фрукты в процессоре до получения крупинчатой массы, не пюре.

    яблочно-грушевое повидло на зиму. Шаг 6
  7. Переложить полученный продукт в кастрюлю, засыпать сахаром, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы фрукты дали сок и пропитали сахар. Поставить варить повидло на средний огонь, после закипания огонь уменьшить, снять пену и варить 30 минут. Смесь должна слегка увариться. Не забывать постоянно помешивать повидло, так как оно быстро может пригореть. Крышку держите наготове, повидло после уваривания очень "плюется" и "стреляет".

    яблочно-грушевое повидло на зиму. Шаг 7
  8. Через 30 минут повидло принимает такой вид и консистенцию, становится золотистым, в нем видны мелкие грушевые крупинки... Именно из-за них мне очень нравится грушево-яблочное повидло. Заранее подготовьте банки и крышки для консервирования. Банки промойте с содой и просушите, крышки прокипятите.

    яблочно-грушевое повидло на зиму. Шаг 8
  9. Переложите горячее повидло в банки, закройте крышками и переверните. Яблочно-грушевое повидло на зиму готово.

  10. Из этого количества получается литр повидла или 2 пол-литровых баночки. Храните повидло в кладовке. При хранении оно становится более густым, почти как мармелад.

    яблочно-грушевое повидло на зиму. Шаг 10
  11. Приятного чаепития!

    яблочно-грушевое повидло на зиму. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую повидло из персиков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
intoungis
intoungis

4udayuda1993!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

ogespea1976
ogespea1976

Спасибо, 4udayuda1993!
Ваш рецепт яблочно-грушевого повидло на зиму всё-таки самый лучший из всех!

lilya
lilya

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

telelyi
telelyi

Мммм очень вкусно…
Мерси…

igindof1984
igindof1984

Спасибо большое за рецепт, 4udayuda1993.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

asastarof1990
asastarof1990

Знакомая научила готовить клубничное повидло.

entasto
entasto

УУУХХХ вот это яблочно-грушевое повидло на зиму.
Супперрр…спасибо…

ericho
ericho

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

seemu1978
seemu1978

Приготовила яблочно-грушевое повидло на зиму — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Гаджиева Анюта
Гаджиева Анюта

4udayuda1993! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
яблочно-грушевое повидло на зиму(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

zhikhareva_89
zhikhareva_89

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!