От: vika82
Очень простое в приготовлении повидло из персиков всегда получается вкусным, нежным по консистенции и всегда достаточно быстро уходит из запасов на зиму. Персиковое повидло прекрасно подходит к блинам, оладьям и мороженому. Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт повидла из ранеток. Должно понравиться.
Персики вымыть, удалить косточки и измельчить мякоть с кожурой с помощью блендера или мясорубки. По желанию можно предварительно очистить персики от кожуры, чтобы повидло было еще однороднее по консистенции.
Соединить персиковое пюре с сахаром в большой миске и поставить на средний огонь. Периодически помешивая, довести повидло до кипения. Готовить его при постоянном помешивании примерно 30-40 минут до желаемой консистенции.
К тому времени простерилизовать банки на пару, в духовке или в микроволновке, прокипятить в течение 10 минут крышки. Разлить кипящее персиковое повидло по банкам, закатать крышками, перевернуть, обернуть одеялом и оставить на ночь.
Снять одеяло, перевернуть банки горлышком вверх и отправить на хранение в прохладное и темное помещение.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую повидло из яблок. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень простой рецепт повидла из персиков, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть повидла из персиков из магазина.;)
Спасибо Вам, vika82, за рецепты.
Повидло из персиков - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Первый раз приготовила повидло из персиков!
vika82-СУПЕР!!!
Всем привет. Наткнулась на recpty.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-antonovki и он меня заинтересовал.
В общем, супер!!!
vika82-волшебница!!!