От: knyazheva_85
Домашняя выпечка самая вкусная, согласны? А если еще и несложная, то вдвойне приятно! Рекомендую вам на заметку один очень классный и простой рецепт, как приготовить тесто для ватрушек с повидлом. Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт булочки с повидлом. Должно понравиться.
1. В глубокой мисочке в теплом молоке растворите сахар и дрожжи.
2. Через 10 минут вбейте яйца, добавьте растительное масло и щепотку соли. Тщательно перемешайте и всыпьте просеянную муку. Замесите тесто и оставьте в тепле часа на 1.5-2.
3. Когда тесто хорошо увеличилось в объеме, разделите его на 12 шариков. Выложите их на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Накройте чистым полотенцем и оставьте еще на полчасика.
4. С помощью стакана сделайте углубления для начинки. По желанию можно смазать желтком.
5. Разложите любимое повидло.
6. И отправьте ватрушки в разогретую до 180 градусов духовку.
7. Выпекайте до румяности. Приятного чаепития!
Кто сказал, что ватрушки обязательно нужно делать с творогом? С любимым повидлом они будут не менее вкусными. Это отличный вариант сладенького к чаю и для взрослых, и для детей. Само тесто получается воздушным, нежным, а ватрушки буквально тают во рту. Обязательно попробуйте!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пальчики с повидлом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать тесто для ватрушек с повидлом к домашнему празднику.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Мои гости требовали добавки)))
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Недавно готовила булочки-пальчики с повидлом, так мне даже не осталось)