Булочка с повидлом

Хотите чего-нибудь сладенького к чаю? Тогда предлагаю вам отличную идею, простую и всегда удачную. Аппетитная, воздушная дрожжевая булочка с повидлом в домашних условиях. Готовим? Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт теста для ватрушек с повидлом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 63 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Для детей, На полдник

Ингредиенты

  • Мука — 4 стак.
  • Дрожжи — 1.5 ст.л.
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Цедра лимона — 1 ч.л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Натуральный йогурт — 0.5 стак.
  • Сливочное масло — 125 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Повидло — По вкусу
  • Сахарная пудра — 1 ч.л.

Как приготовить булочку с повидлом дома

  1. 1. В глубокой мисочке соедините просеянную муку, дрожжи, сахар и щепотку соли. Вымойте, обсушите лимон и натрите цедру. Добавьте ее к сухим ингредиентам. Булочка с повидлом в домашних условиях будет с легкой цитрусовой ноткой.

  2. 2. В отдельной мисочке соедините натуральный йогурт, растопленное сливочное масло, яйца и теплое молоко. Перемешайте все до однородности.

    булочка с повидлом. Шаг 2
  3. 3. Теперь можно соединить все вместе и начать замешивать тесто.

    булочка с повидлом. Шаг 3
  4. 4. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, чтобы оно было мягким и воздушным. Выложите в мисочку, накройте чистым полотенцем или пленкой и оставьте в тепле подходить.

    булочка с повидлом. Шаг 4
  5. 5. После первого подхода тесто нужно обмять и оставить его снова подходить.

    булочка с повидлом. Шаг 5
  6. 6. После отщипывайте небольшой кусочек теста, разминайте его как следует в руках. В центр вложите ложку повидла и аккуратно залепите края.

    булочка с повидлом. Шаг 6
  7. 7. Небольшим количеством сливочного масла смажьте форму и выложите туда булочки. Растопите еще ложку масла, смажьте немного верх и оставьте булочки минут на 20. За это время можно разогреть до 190 градусов духовку.

    булочка с повидлом. Шаг 7
  8. 8. Отправьте противень в духовку и выпекайте до румяной корочки минут 15-20. После немного остудите и присыпьте сахарной пудрой.

    булочка с повидлом. Шаг 8

На заметку

Этот несложный вариант, как приготовить булочку с повидлом, станет настоящей находкой для тех, кто любит домашнюю выпечку. Тесто получается невероятно воздушным и вкусным. А что касается начинки, то тут вы можете использовать любое фруктовое или ягодное повидло, которое есть у вас под рукой.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пальчики с повидлом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
dulen1991
dulen1991

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

eramyasp
eramyasp

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

nuras
nuras

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Тоня Ишметова
Тоня Ишметова

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

tilyo1993
tilyo1993

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

saldalal1971
saldalal1971

Очень интересная ссылка о булочках-пальчиках с повидлом recpty.ru/zagotovki/povidlo/bulochki-palchiki-s-povidlom.

alofi
alofi

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!