Пальчики с повидлом

Пошаговый рецепт приготовления пальчиков с повидлом в домашних условиях Порадуйте своих близких ароматным и вкусным лакомством к чаю. Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт булочки с повидлом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 255 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Десерт

Ингредиенты

  • 0,5 кг муки
  • около 400 г повидла
  • 250 мл молока
  • 250 г сливочного масла (можно заменить маргарином)
  • 50 г свежих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соды

Как приготовить пальчики с повидлом дома

  1. Молоко подогреть до теплой температуры (около 35С), растворить в нем сахар и дрожжи. Оставить дрожжевую смесь на 15 минут в тепле до образования пенной шапочки.

  2. Маргарин натереть на крупной терке, соединить в миске с мукой, содой и растереть руками до состояния крошки. Постепенно влить в крошку дрожжевую смесь и вымесить руками тесто до однородности, накрыть легким влажным полотенцем.

  3. Оставить дрожжевое тесто для пальчиков в тепле на 15 минут. Затем отправить миску с тестом в холодильник и оставить на 40 минут. Спустя указанное время вынуть тесто из холодильника и разделить на 2-3 части.

  4. Раскатать одну часть теста в тонкий пласт около 0,5 см толщиной. Нарезать раскатанный пласт треугольниками равного размера (длина в высоту около 10 см, а ширина основания - 5 см). На основание треугольника положить немного начинки и свернуть все в рогалик (по направлению к вершине треугольника).

  5. Таким образом слепить все пальчики с повидлом. Противень застелить пергаментной бумагой и переложить на него рогалики, духовку разогреть до 200С. Отправить противень в разогретый духовой шкаф.

  6. Выпекать пальчики с повидлом в течение 15-20 минут до румяности. Вынуть противень, снять готовые рогалики на блюдо, а на противень выложить новую партию и отправить выпекаться до готовности.

  7. Готовые пальчики обсыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного чаепития!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тесто для ватрушек с повидлом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
rasta
rasta

Огооо спасибо девочки.

nomishidr
nomishidr

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

vladimirovich_82
vladimirovich_82

Некоторое время назад готовила пальчики с повидлом-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Кабишева Ириша
Кабишева Ириша

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Ксюха Жижина
Ксюха Жижина

Пробовала приготовить булочки-пальчики с повидлом, подскажите что-нибудь попроще...