От: Ириша Хирина
Из рациона исключен сахар? Готовь вкусно без него!
Многие хозяйки избегают делать сладкие заготовки на зиму, так как в них высоко содержание сахара. Да, толстый слой сладкого варенья на ломтике белого хлеба - это не самый лучший вариант для здоровья. Но, как бы там ни было, заготовить ароматное повидло на зиму я настоятельно рекомендую. Давайте станем изобретательнее и сварим яблочное повидло без сахара! Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт яблочного повидла. Должно понравиться.
1. Выбираем спелые плоды, желательно не самого кислого сорта.
2. Моем, очищаем любые следы порчи - от этого зависит как долго будет храниться заготовка.
3. Нарезаем дольками, помещаем в кастрюлю, заливаем водой.
4. Варим минут 15, не забываем помешивать.
5. Остывшие проваренные яблочные дольки перетираем через сито.
6. Полученную массу варим на слабом огне, периодически помешивая, до загустения.
7. Готовое повидло раскладываем в чистые, сухие, стерилизованные банки, герметично закатываем.
Такое повидло желательно пастеризовать при температуре 100 С в течение 20 минут.
Наслаждайтесь яблочным вкусом и ароматом! Будьте здоровы!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую повидло из яблок. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ириша, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
повидло из яблок без сахара просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Мы тоже недавно первый раз делали повидло из яблок без сахара. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Еще ни разу не готовила яблочное повидло без сахара, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Брависсимо!
Спасибо за рецепт повидла из яблок без сахара, получилось!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Спасибо за отличный рецепт!