От: zhenya93
Наступила пора груш. Они спеют и их много. Сварим мы повидло из груш. Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт яблочного повидла. Должно понравиться.
Для повидла выбрать спелые груши.
Помыть груши, дать воде стечь.
Груши очистить, разрезать на дольки и удалить семенные гнезда.
Из обрезок, можно сварить компот.
Подготовленные груши бланшировать в воде 10-15 минут, пока не станут мягкие.
Время бланшировки, зависит от сорта груши.
Груша мягкая.
Затем вместе с водой в горячем состоянии взбить блендером.
Полученное пюре уварить до уменьшения первоначального объема в два раза. После чего при постоянном помешивании добавить небольшими порциями сахар и уварить до готовности.
Повидло уварить до готовности.
Повидло из груш готово!
Готовое горячее повидло расфасовать в подогретые сухие банки, герметично укупорить их, перевернуть вниз горлышками и охладить. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую повидло из слив. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за шедевры!!!
Готовила повидло из груш много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Вот ещё нашла клубничное повидло.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Отличный рецепт:)
Обожаю повидло из груш
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Я приготовила повидло из груш на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Очень очень вкусно!
Делала повидло из груш накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Повидло из груш - очень вкусно, продукты сочетаемые