Абрикосовое повидло

Абрикосовое повидло - трудоемкий и длительный процесс, который все таки не стоит бояться! Большое достоинство повидла - это то, что для приготовления блюда можно использовать переспелые абрикосы. Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт яблочного повидла. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 197 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: Для детей, На десерт, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Абрикосы — 1 кг
  • Сахар — 400 г
  • Лимонная кислота — 1 ч.л.
  • Ванилин — 1-2 шт. (пакетика)

Как приготовить абрикосовое повидло дома

  1. Для начала хорошо промываем абрикосы под проточной водой.

  2. Затем из абрикосов достаем косточки

    абрикосовое повидло. Шаг 2
  3. Затем половинки абрикосов уложить в глубокую кастрюлю и поставить на печку.

    абрикосовое повидло. Шаг 3
  4. Абрикосы варить на медленном огне под закрытой крышкой, пока фрукты не пустят сок и не размякнут. Затем абрикосы снять с огня остудить и снять шкурки с каждого абрикоса.

    абрикосовое повидло. Шаг 4
  5. Затем абрикосы следует перетереть через сито. А также взвесить массу получившихся абрикосов для того, чтобы знать сколько необходимо сахара. На 1 кг абрикосов приходится 400 грамм сахара. Вот и посчитайте сколько сахара Вам нужно будет.

    абрикосовое повидло. Шаг 5
  6. Затем абрикосы ставим обратно на средний огонь и выпариваем около 30 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Затем при помощи столовой ложки добавляем необходимое количество сахара, уменьшаем огонь и варим пока сахар полностью не раствориться, а повидло не загустеет.

    абрикосовое повидло. Шаг 6
  7. Банки стерилизуем.

    абрикосовое повидло. Шаг 7
  8. Крышки варим.

    абрикосовое повидло. Шаг 8
  9. Затем по банкам разливаем горячее повидло и закупориваем. Затем перевернутые банки ставим в укромное, теплое и сухое место, накрываем теплым одеялом и оставляем его там на 2-3 дня.

    абрикосовое повидло. Шаг 9

На заметку

В общей сложности абрикосовое повидло готовится около 2-3 часов. Однако полная готовность наступает через 2-3 дня. Абрикосовое повидло должно хорошенько настояться и только после этого его можно подавать к чаю. Кстати абрикосовое повидло очень хорошо подходит для того, чтобы добавлять его в самые разные пироги, выпечки и другие сладкие блюда. Желаю удачи!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую повидло из ранеток. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
indat
indat

В общем, супер!!!
Куприш-волшебница!!!

Пузенко Маша
Пузенко Маша

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

ifyappi
ifyappi

Красиво, вкусно, класс просто!

poberei_70
poberei_70

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Куприш, рецептам.

Тирещенко Яся
Тирещенко Яся

Абрикосовое повидло вкуснее чем клубничное повидло?