Абрикосовое повидло из абрикосов

От: Ухорская Юляша

Рецепт абрикосового повидла из абрикосов

Фото абрикосового повидла из абрикосов.

Чаепитие с повидлом из абрикосов - сплошное удовольствие

Если сварить правильно повидло, отличающееся однородной консистенцией, оно порадует вас не только своим ароматом и вкусом. С его участием можно и тостами или булочками лакомиться, и печь пирожки и пироги.

Повидло и к празднику уместно, и на завтрак, и на ужин, и на природу его можно взять, и на работу.

А еще немаловажно знать, что абрикосы благотворно влияют на пищеварительную систему и сердечнососудистую систему. Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт повидла из айвы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 30 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 163 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Абрикосы - 500 г
  • Сахар - 250 г

Как приготовить абрикосовое повидло из абрикосов дома

  1. Промоем плоды, дадим стечь воде и подготовим к варке. Для этого извлечем косточки, вырежем дефектные части, если таковые имеются, и разделим на половинки или на мелкие кусочки (так и сок быстрее пойдет, и быстрее сами абрикосы сварятся).

  2. Отправляем абрикосы в миску. В этот момент слегка пересыпаем кусочки частью сахара. Нам нужно, чтобы они пустили сок.

    абрикосовое повидло из абрикосов. Шаг 2
  3. Как только сок появился в изрядном количестве, переложим массу в емкость с толстым дном (казан, котелок). Включив плиту, нагреваем абрикосы постепенно, доводя до кипения. Закипели? Уменьшим огонь и варим минут 15, плоды должны стать очень мягкими.

    абрикосовое повидло из абрикосов. Шаг 3
  4. Варим под крышкой, не забывая снимать пенку (ее очень много может появляться в процессе варки) и переворачивать деревянной ложкой или лопаткой.

    абрикосовое повидло из абрикосов. Шаг 4
  5. Затем надо дать абрикосам слегка остыть, и измельчить удобным способом. Можно через мясорубку пропустить, через блендер или сито. Кстати, сито сделает консистенцию повидла очень гладкой и однородной.

    абрикосовое повидло из абрикосов. Шаг 5
  6. Затем пюреобразную массу помещаем в посуду с толстым дном и увариваем примерно на одну четверть объема (для густого - треть).

    абрикосовое повидло из абрикосов. Шаг 6
  7. Оставшийся сахар добавляем и хорошенько перемешиваем только в конце, за несколько минут до выключения.

    абрикосовое повидло из абрикосов. Шаг 7
  8. Если вы не хотите густое повидло, вот оно - уже готово, и будет иметь яркий оранжевый цвет, больше сохранит витаминов, ведь меньше будет вариться.

    абрикосовое повидло из абрикосов. Шаг 8
  9. Массу раскладываем в баночку в горячем виде. Укупоривать не нужно, достаточно прикрыть полиэтиленовой крышкой или обвязать пергаментом и ленточкой или плотной ниткой.

    абрикосовое повидло из абрикосов. Шаг 9
  10. А вот таким будет сильно уваренное повидло. Учтите, что его надо пропустить через сито, варить дольше и моментально разлить по баночкам - оно быстро застывает.

    абрикосовое повидло из абрикосов. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую повидло из яблок. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
dubodel_71
dubodel_71

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

zenko_80
zenko_80

Абрикосовое повидло из абрикосов «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

woutis1979
woutis1979

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Рамазанова Инга
Рамазанова Инга

Ухорская, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

statkevich_77
statkevich_77

Ой...как вкусно!!! Обожаю абрикосовое повидло из абрикосов!!!!

alena91
alena91

Готовила http://recpty.ru/zagotovki/povidlo/klubnichnoe-povidlo, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

nuralof
nuralof

Ухорская, спасибо за новый вариант абрикосового повидла из абрикосов.
Нужно будет обязательно попробовать

mongimati1995
mongimati1995

Вот сейчас по Вашему рецепту, Ухорская, делаю это чудо чудное;)

ofimi1981
ofimi1981

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Ухорская за рецепт!!!

aidinidu_90
aidinidu_90

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

olga83
olga83

Очень своевременно выставлен рецепт. Ухорская, Спасибо!

oroldonof2004
oroldonof2004

Ухорская, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Ира Неустроева
Ира Неустроева

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».