Чаепитие с повидлом из абрикосов - сплошное удовольствие
Если сварить правильно повидло, отличающееся однородной консистенцией, оно порадует вас не только своим ароматом и вкусом. С его участием можно и тостами или булочками лакомиться, и печь пирожки и пироги.
Повидло и к празднику уместно, и на завтрак, и на ужин, и на природу его можно взять, и на работу.
А еще немаловажно знать, что абрикосы благотворно влияют на пищеварительную систему и сердечнососудистую систему. Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт повидла из айвы. Должно понравиться.
Промоем плоды, дадим стечь воде и подготовим к варке. Для этого извлечем косточки, вырежем дефектные части, если таковые имеются, и разделим на половинки или на мелкие кусочки (так и сок быстрее пойдет, и быстрее сами абрикосы сварятся).
Отправляем абрикосы в миску. В этот момент слегка пересыпаем кусочки частью сахара. Нам нужно, чтобы они пустили сок.
Как только сок появился в изрядном количестве, переложим массу в емкость с толстым дном (казан, котелок). Включив плиту, нагреваем абрикосы постепенно, доводя до кипения. Закипели? Уменьшим огонь и варим минут 15, плоды должны стать очень мягкими.
Варим под крышкой, не забывая снимать пенку (ее очень много может появляться в процессе варки) и переворачивать деревянной ложкой или лопаткой.
Затем надо дать абрикосам слегка остыть, и измельчить удобным способом. Можно через мясорубку пропустить, через блендер или сито. Кстати, сито сделает консистенцию повидла очень гладкой и однородной.
Затем пюреобразную массу помещаем в посуду с толстым дном и увариваем примерно на одну четверть объема (для густого - треть).
Оставшийся сахар добавляем и хорошенько перемешиваем только в конце, за несколько минут до выключения.
Если вы не хотите густое повидло, вот оно - уже готово, и будет иметь яркий оранжевый цвет, больше сохранит витаминов, ведь меньше будет вариться.
Массу раскладываем в баночку в горячем виде. Укупоривать не нужно, достаточно прикрыть полиэтиленовой крышкой или обвязать пергаментом и ленточкой или плотной ниткой.
А вот таким будет сильно уваренное повидло. Учтите, что его надо пропустить через сито, варить дольше и моментально разлить по баночкам - оно быстро застывает.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую повидло из яблок. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Абрикосовое повидло из абрикосов «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Ухорская, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Ой...как вкусно!!! Обожаю абрикосовое повидло из абрикосов!!!!
Готовила http://recpty.ru/zagotovki/povidlo/klubnichnoe-povidlo, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Ухорская, спасибо за новый вариант абрикосового повидла из абрикосов.
Нужно будет обязательно попробовать
Вот сейчас по Вашему рецепту, Ухорская, делаю это чудо чудное;)
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Ухорская за рецепт!!!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Очень своевременно выставлен рецепт. Ухорская, Спасибо!
Ухорская, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».