Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт яблочного повидла. Должно понравиться.
Рябину для повидла собирайте после заморозков, иначе она горчит.
Если такой возможности нет, заморозьте ягоды самостоятельно на 12 ч.
Список ингредиентов:
Рябину отварите до размягчения.
Перетрите ягоды через сито или измельчите блендером.
Смешайте кашицу с сахаром и настаивайте 2-3 ч.
Варите будущее повидло до понравившейся вам консистенции (не менее 30 мин).
Разложите джем по стерильным банкам и закатайте.
Рябину в этом рецепте можно соединить с калиной (по 0,5 кг).
Польза такого джема только повысится.
Чтобы разбавить своеобразный вкус рябины, приготовьте повидло с добавлением яблок.
Желательно, чтобы они были не кислыми.
Список продуктов:
Отварите рябину 10-15 мин
С яблок удалите кожуру и семена, и тоже сварите в воде.
Измельчите оба ингредиента блендером или перетрите через сито.
Добавьте сахар, 0,5 стакана воды и варите 1 ч.
Разложите в стерильные банки и закатайте.
Этот рецепт подходит для приготовления рябинового варенья с грушей или дыней.
Соблюдайте такое же количество ингредиентов и технику работы, только замените яблоки на другой фрукт.
Повидло по этому рецепту получается жидковатым и похожим на варенье.
Если метод приготовления вам понравится, а консистенция повидла - нет, добавьте пакетик желатина.
Список ингредиентов:
Ягоды рябины обдайте кипятком.
Смешайте сахар и воду, и доведите смесь до кипения.
Залейте рябину сиропом и настаивайте 12 ч.
За это время ягоды пропитаются, и будут напоминать жевательные конфеты.
Затем проварите повидло на медленном огне 1-1,5 ч.
Разлейте по стерильным банкам и закупорьте.
Рябиновое повидло хранится в прохладном подвале 2 сезона.
По желанию добавляйте в рецепт другие ингредиенты.
Например, лимон, апельсин или имбирь.
И не забывайте примораживать ягоду перед приготовлением, иначе повидло получится горьким.
Повидло из рябины на зиму - кладезь витаминов. Оно укрепляет иммунитет и помогает бороться с простудой. Готовим повидло и рябины, с калиной, яблоками или грушей.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую повидло из ранеток. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Таким способом обязательно попробуем приготовить готовима повидло из рябины! спасибо!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Попробуйте рецепт клубничного повидла, это просто и вкусно.
Теперь это мой любимый готовим повидло из рябины.
Замечательный рецепт, готовим повидло из рябины получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже готовим повидло из рябины получается здорово!