Готовим повидло из рябины

От: kraunder_99

Рецепт готовима повидло из рябины

Фото готовима повидло из рябины.

Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт яблочного повидла. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 167 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Рябина 1 кг
  • Сахар 700 г
  • Вода 1 л

Как приготовить готовима повидло из рябины дома

  1. Рябину для повидла собирайте после заморозков, иначе она горчит.

  2. Если такой возможности нет, заморозьте ягоды самостоятельно на 12 ч.

  3. Список ингредиентов:

  4. Рябину отварите до размягчения.

  5. Перетрите ягоды через сито или измельчите блендером.

  6. Смешайте кашицу с сахаром и настаивайте 2-3 ч.

  7. Варите будущее повидло до понравившейся вам консистенции (не менее 30 мин).

  8. Разложите джем по стерильным банкам и закатайте.

  9. Рябину в этом рецепте можно соединить с калиной (по 0,5 кг).

  10. Польза такого джема только повысится.

  11. Чтобы разбавить своеобразный вкус рябины, приготовьте повидло с добавлением яблок.

  12. Желательно, чтобы они были не кислыми.

  13. Список продуктов:

  14. Отварите рябину 10-15 мин

  15. С яблок удалите кожуру и семена, и тоже сварите в воде.

  16. Измельчите оба ингредиента блендером или перетрите через сито.

  17. Добавьте сахар, 0,5 стакана воды и варите 1 ч.

  18. Разложите в стерильные банки и закатайте.

  19. Этот рецепт подходит для приготовления рябинового варенья с грушей или дыней.

  20. Соблюдайте такое же количество ингредиентов и технику работы, только замените яблоки на другой фрукт.

  21. Повидло по этому рецепту получается жидковатым и похожим на варенье.

  22. Если метод приготовления вам понравится, а консистенция повидла - нет, добавьте пакетик желатина.

  23. Список ингредиентов:

  24. Ягоды рябины обдайте кипятком.

  25. Смешайте сахар и воду, и доведите смесь до кипения.

  26. Залейте рябину сиропом и настаивайте 12 ч.

  27. За это время ягоды пропитаются, и будут напоминать жевательные конфеты.

  28. Затем проварите повидло на медленном огне 1-1,5 ч.

  29. Разлейте по стерильным банкам и закупорьте.

  30. Рябиновое повидло хранится в прохладном подвале 2 сезона.

  31. По желанию добавляйте в рецепт другие ингредиенты.

  32. Например, лимон, апельсин или имбирь.

  33. И не забывайте примораживать ягоду перед приготовлением, иначе повидло получится горьким.

На заметку

Повидло из рябины на зиму - кладезь витаминов. Оно укрепляет иммунитет и помогает бороться с простудой. Готовим повидло и рябины, с калиной, яблоками или грушей.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую повидло из ранеток. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
varya83
varya83

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Палько Маргарита
Палько Маргарита

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

olya89
olya89

Таким способом обязательно попробуем приготовить готовима повидло из рябины! спасибо!

agereldo
agereldo

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

lesya89
lesya89

Попробуйте рецепт клубничного повидла, это просто и вкусно.

tirsetr1985
tirsetr1985

Теперь это мой любимый готовим повидло из рябины.

caloofaly
caloofaly

Замечательный рецепт, готовим повидло из рябины получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Адаева Людочка
Адаева Людочка

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже готовим повидло из рябины получается здорово!