Яблочное повидло улучшенное

Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт яблочного повидла. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1150 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Ингредиенты

  • Кислые яблоки 1,25 кг
  • Сахар 1 кг
  • Корица 2 шт.

Как приготовить яблочное повидло улучшенное дома

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и перетереть на средней терке.

  2. Полученное пюре довести до кипения, добавить половину сахара, смешать, бросить корицу.

  3. Довести до кипения, вмешать оставшийся сахар.

  4. Вновь довести до кипения и упаривать на среднем огне до образования густой массы. Проверить это можно, проведя лопаточкой по поверхности: если борозда не исчезает повидло готово.

  5. Разложить в простерилизованные емкости. Хранить в. Для продолжительного хранения лучше закатать в банки.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочное повидло ссср. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
atalesas
atalesas

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Виктория Казакова
Виктория Казакова

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

antou
antou

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Григель Кира
Григель Кира

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю яблочное повидло на зиму.

elfee
elfee

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

yuliya80
yuliya80

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Саша Бутузова
Саша Бутузова

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

getur1973
getur1973

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик яблочного повидла улучшенного!

arina85
arina85

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида яблочного повидла улучшенного.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

iyenayav
iyenayav

Выглядит очень аппетитно