Яблочное повидло с цитрусами

Яблочное повидло напоминает детство. Готовлю его с радостью и с удовольствием. Повидло получается очень густое, блестящее и вкусное. В сочетании с апельсином и лимоном еще интереснее. Попробуйте сделать, не пожалеете. Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт яблочного повидла. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 280 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • яблоки - 1 ⅘ кг
  • вода - 600 мл
  • сахар - 1 ½ кг
  • апельсины - 1 шт.
  • лимоны - 1 шт.

Как приготовить яблочное повидло с цитрусами дома

  1. Для начала яблоки необходимо промыть и высушить.

  2. Не снимая кожуру, порезать яблоки пополам, вырезать сердцевину и разрезать дольками.

    яблочное повидло с цитрусами. Шаг 2
  3. В кастрюлю с яблоками добавляем холодную воду

    яблочное повидло с цитрусами. Шаг 3
  4. В течении 10 минут варить яблоки на среднем огне, перемешивать аккуратно, но не более 2 раз, дать немного остыть. Сильно не нужно варить яблоки

    яблочное повидло с цитрусами. Шаг 4
  5. С кастрюли слить весь сок в миску или тарелку.

    яблочное повидло с цитрусами. Шаг 5
  6. Пюрировать яблоки блендером, до получения однородной массы.

    яблочное повидло с цитрусами. Шаг 6
  7. Выжать сок с одного апельсина и лимона, а также натереть их цедру на терке.

    яблочное повидло с цитрусами. Шаг 7
  8. Соединить все соки (лимон, апельсин и яблочный) с сахаром. Пять минут варить, необходимо чтоб весь сахар растворился. У меня яблоки кисло-сладкие, поэтому сахар регулируйте на свой вкус и сорт яблок.

    яблочное повидло с цитрусами. Шаг 8
  9. Чтобы узнать готов ли наш сироп, нужно в отдельной чашке налить холодную воду и добавить немного сиропа. Если сироп твердеет, то готов.

    яблочное повидло с цитрусами. Шаг 9
  10. После готовности сиропа в кастрюлю добавить яблочное пюре и цедры цитрусов.

    яблочное повидло с цитрусами. Шаг 10
  11. Варить 25-30 минут на среднем огне, периодически перемешивая, чтоб не подгорело, не забывая убирать пенку. Если хотите чтоб повидло еще темнее стало, варите еще на 10 минут дольше.

    яблочное повидло с цитрусами. Шаг 11
  12. Как только повидло приготовилось, помещаем их в стерилизованные банки, закрываем, и переворачиваем. Банки накрыть (теплыми вещами или одеялом) и дать остыть до следующего дня. Приятного чаепития!

    яблочное повидло с цитрусами. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочное повидло ссср. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
vasilisa78
vasilisa78

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать яблочное повидло с цитрусами, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

anyusha
anyusha

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

hatofesi
hatofesi

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

peratel2003
peratel2003

Попробую это блюдо. Спасибо!

danya
danya

В общем, яблочное повидло с цитрусами супер!
Автор-волшебница!!!

lera
lera

Есть новый рецепт яблочного повидла на зиму recpty.ru/zagotovki/povidlo/yablochnoe-povidlo-na-zimu.

Христина Тодчук
Христина Тодчук

Iuliia, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

stefanova_78
stefanova_78

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))