Яблочное повидло напоминает детство. Готовлю его с радостью и с удовольствием. Повидло получается очень густое, блестящее и вкусное. В сочетании с апельсином и лимоном еще интереснее. Попробуйте сделать, не пожалеете. Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт яблочного повидла. Должно понравиться.
Для начала яблоки необходимо промыть и высушить.
Не снимая кожуру, порезать яблоки пополам, вырезать сердцевину и разрезать дольками.
В кастрюлю с яблоками добавляем холодную воду
В течении 10 минут варить яблоки на среднем огне, перемешивать аккуратно, но не более 2 раз, дать немного остыть. Сильно не нужно варить яблоки
С кастрюли слить весь сок в миску или тарелку.
Пюрировать яблоки блендером, до получения однородной массы.
Выжать сок с одного апельсина и лимона, а также натереть их цедру на терке.
Соединить все соки (лимон, апельсин и яблочный) с сахаром. Пять минут варить, необходимо чтоб весь сахар растворился. У меня яблоки кисло-сладкие, поэтому сахар регулируйте на свой вкус и сорт яблок.
Чтобы узнать готов ли наш сироп, нужно в отдельной чашке налить холодную воду и добавить немного сиропа. Если сироп твердеет, то готов.
После готовности сиропа в кастрюлю добавить яблочное пюре и цедры цитрусов.
Варить 25-30 минут на среднем огне, периодически перемешивая, чтоб не подгорело, не забывая убирать пенку. Если хотите чтоб повидло еще темнее стало, варите еще на 10 минут дольше.
Как только повидло приготовилось, помещаем их в стерилизованные банки, закрываем, и переворачиваем. Банки накрыть (теплыми вещами или одеялом) и дать остыть до следующего дня. Приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочное повидло ссср. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать яблочное повидло с цитрусами, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Попробую это блюдо. Спасибо!
В общем, яблочное повидло с цитрусами супер!
Автор-волшебница!!!
Есть новый рецепт яблочного повидла на зиму recpty.ru/zagotovki/povidlo/yablochnoe-povidlo-na-zimu.
Iuliia, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))