Повидло из красной смородины - красивое и вкусное ягодное лакомство. По консистенции оно очень похоже на желе, но отличается мягкой и нежной текстурой.
{h3}Ягодное повидло на зиму{/h3}
Фасовать повидло в банки нужно обязательно в горячем виде и лишь только потом оставить в открытой банке для остывания и образования плотной пленочки. Повидло можно просто подать к чаю или использовать для приготовления выпечки. Приятная кислинка делает любой пирог или торт изысканным.
Из красной смородины можно также приготовить:
{ul}{li}варенье из красной смородины на зиму;{/li}{li}желе из красной смородины с лимоном.{/li}{/ul} Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт яблочного повидла. Должно понравиться.
Смородину снять с кистей, удалить засохшие чашечки цветков, выложить в дуршлаг и тщательно промыть в проточной воде.
Ягоды раздавить и протереть через сито. Процесс пройдет быстрее, если использовать специальную мясорубку для отделения мякоти от кожицы и семян.
Выложить смородиновое пюре в кастрюлю и добавить сахар. Нельзя готовить в алюминиевой кастрюле, так как кислые продукты вступают с металлом в реакцию.
Все перемешать и варить на сильном огне при постоянном помешивании до загустения. Время приготовления повидла не должно превышать 45 минут. Повидло можно считать готовым, когда с ложки оно падает кусками, не образуя непрерывной нити.
Повидло горячим разложить в стерилизованные банки небольшой емкости. Дать остыть, чтобы на поверхности образовалась плотная пленочка.
Закрыть повидло из красной смородины прокипяченными крышками для консервирования и поставить на хранение в сухое и прохладное место.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую повидло из ранеток. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Кому посчастливилось отведать повидло из красной смородины — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят повидло из смородины на зиму.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Строевая, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант повидла из красной смородины ещё не пробовала:D
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Спасибо! Беру в закладки.
Я слабо разбираюсь в повидле из красной смородины, но с этим рецептом вышло очень здорово!
А реально это кто-нибудь готовил?
Я тоже обожаю повидло из красной смородины
но сама делала только один раз.
Делала повидло из красной смородины на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!