Тесто для пельменей только из муки и воды, а начинка - из смеси для приготовления "фалафеля". Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт пельменей. Должно понравиться.
Почти каждую неделю по средам хожу в одно популярное в Кирове кафе на "посиделки". Встречаются блогеры, общественники, люди с активной жизненной позицией, творческие личности, да и вообще все желающие пообщаться, посоветоваться и чем-то поделиться, иногда бывает живая музыка.
После посиделок всегда много фото, забавных фотоколлажей, а также и фотожаб, можете посмотреть их (и авторов) у меня на странице ВКонтакте или в Фейсбуке (ссылки ищите в моем профиле прямо под аватаркой).
В кафе большой выбор качественного фастфуда на любой вкус, и я почему-то увлеклась там вегетарианским меню. Попробовала раз вегетарианские пельмени с начинкой из нута и потом освоила разные их варианты!
Например, теперь всегда в морозилке у меня есть домашние веганские пельмени с фалафелем. Для них нужна покупная смесь "фалафель", но позднее покажу рецепт, для которого подходит и просто отварной нут со специями.
Если заявлено, что вариант веганский, то и подавать надо с соусами без продуктов животного происхождения, т. е. с овощными, но весьма вкусны такие пельмени со сметаной или политые сливочным маслом...
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Из указанного количества получается около 40-45 пельменей, в зависимости от их размеров.
Подготовьте массу для фалафеля так, как написано на упаковке, или ориентируйтесь на соотношение в списке ингредиентов.
Вода для разведения сухой смеси нужна горячеватая (около 60 градусов). Влейте ее и размешайте, должна получиться мягкая липковатая масса.
Оставьте начинку на несколько минут и займитесь тестом.
Для теста просто соедините и перемешайте ингредиенты между собой.
Затем обильно смажьте руки растительным маслом и вымесите тесто.
Тесто для пельменей должно получиться мягким, эластичным, но не липким. Веганское тесто - годное, но мне все-таки больше нравится на молоке и с яйцом...
Тонко раскатайте порцию теста, нарежьте ее на заготовки, уложите по центру начинку и лепите пельмени привычным вам способом и желаемой формы и размера.
Обрезки теста снова раскатывайте и формируйте пельмени, пока не закончится начинка.
Веганские пельмени с фалафелем можно отварить сразу же или заморозить на потом на присыпанной мукой досочке.
Подавайте их с соусами по вкусу, можно посыпать пельмени кунжутом, полить каким-нибудь вкусным и полезным растительным маслом и т. д.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пельмени с гречкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Дорогая congacata!!!
Приготовила веганские пельмени с фалафелем мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Мы тоже недавно первый раз делали веганские пельмени с фалафелем.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Всем привет! Девочки приготовила цветные пельмени, ну очень классно, а главное быстро.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать веганские пельмени с фалафелем, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Мы тоже недавно первый раз делали веганские пельмени с фалафелем. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Всё круто, всё вкусно, спасибо congacata за твои рецепты.))))
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала веганские пельмени с фалафелем первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!