Постные ленивые пельмени

Домашний рецепт ленивых пельменей с картошкой. Блюдо подойдет к постному столу. Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт ленивых пельменей. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 158 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука пшеничная – 2,5 стак. + подпыл + раскатка
  • Вода – 200 мл
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Для начинки:

  • Картофельное пюре – 300 г
  • Масло – для жарки
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль - по вкусу

Для томатного соуса:

  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Чеснок – по вкусу
  • Вода - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить постные ленивые пельмени дома

  1. Пельмени с картофельной начинкой из постного пельменного теста подойдут к постному столу. Как быть, если нет возможности заниматься их лепкой? Рецепт постных ленивых пельменей - хозяйкам в помощь.

  2. В качестве начинки будем использовать картофельное пюре с пассерованным на подсолнечном масле луком. Готовятся пельмени на сковороде под крышкой.

  3. Продукты возьмем из нашего списка.

  4. Приготовим постную ленивую начинку. Репчатый лук порежем полукольцами. Поджарим на подсолнечном масле до золотистости.

    постные ленивые пельмени. Шаг 4
  5. Картофельное пюре соединим с жареным луком. Перемешаем. Посолим по вкусу. Постная начинка готова!

    постные ленивые пельмени. Шаг 5
  6. Приготовим постное заварное тесто. Добавим в миску муку. Немного соли.

    постные ленивые пельмени. Шаг 6
  7. Добавим половину стакана кипятка. Начнем замешивать тесто. Сначала ложкой, а затем руками. Затем в процессе замешивания нужно добавить полстакана ледяной воды. Если нужно - еще муки.

    постные ленивые пельмени. Шаг 7
  8. Подсолнечное масло.

    постные ленивые пельмени. Шаг 8
  9. Вымешиваем тесто не менее 7 минут.

    постные ленивые пельмени. Шаг 9
  10. На выходе имеем достаточно эластичный колобок теста. Прячем его в мешок и убираем в морозилку на 15 минут.

    постные ленивые пельмени. Шаг 10
  11. Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт. При раскатке используем муку. Пласт нарезаем прямоугольными фигурными лентами.

    постные ленивые пельмени. Шаг 11
  12. В середину лент распределяем картофельную начинку.

    постные ленивые пельмени. Шаг 12
  13. Противоположные стороны подтягиваем друг к дружке.

    постные ленивые пельмени. Шаг 13
  14. Каждую ленту скручиваем в ленивый пельмень. Пельмени укладываем на разогретую с маслом сковородку.

    постные ленивые пельмени. Шаг 14
  15. Когда пельмени слегка поджарятся, добавим в сковороду кипящую воду. Вода должна закрыть всего 1/3 пельменей. Потушим пельмени в закрытой сковороде до готовности теста.

    постные ленивые пельмени. Шаг 15
  16. В конце приготовления поливаем томатным соусом, разведенным с водой. Также в соус идет измельченный чеснок. Закрываем крышку сковороды. Тушим пельмени до готовности. Постные ленивые пельмени готовы!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пельмени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
yateracai
yateracai

Всё круто, всё вкусно, спасибо Кристина за твои рецепты.))))

Прудиёва Юлия
Прудиёва Юлия

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить постные ленивые пельмени.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

ishangou
ishangou

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

sundukova_70
sundukova_70

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится цветные пельмени.

idromed
idromed

Приготовила.
Едим.
Но от постных ленивых пельменей я ожидала бО'льшего!!!

Акифьева Зоя
Акифьева Зоя

Как это должно быть вкусно!!!!