После своего первого нерадостного опыта с уткой (мне пришлось долго ее ощипывать от остатков пуха) я думала, что роман с этой птицей у меня закончился, даже не начавшись. Не тут-то было! Я открыла для себя разделанную утку, с которой все гораздо проще. В данном рецепте используется филе утиной грудки. Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт пельменей азиатских. Должно понравиться.
Готовим тесто. Для этого взбиваем яйцо с молоком и 1/3 стакана воды, затем постепенно добавляем муку и соль, замешиваем гладкое однородное тесто.
Накрываем его влажной салфеткой и отставляем в сторону.
Утиное филе пропускаем через мясорубку или рубим в блендере.
Шампиньоны и лук мелко режем и обжариваем до мягкости на растительном масле.
Смешиваем утиный фарш с грибами и луком, солим-перчим по вкусу.
Далее лепим пельмени - раскатываем тесто, вырезаем из него стаканом кружки, кладем начинку и залепливаем края.
Варим пельмени в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут.
Для соуса клюкву растереть с сахаром в пюре, перелить в кастрюлю, добавить воду и пряности и варить до загустения.
Пельмени подавать с соусом.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сибирские пельмени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ух ты! Как красиво и просто!
Девочки, пельмени с уткой и клюквенным соусом объедение.
Супер.
Александра большое спасибо!!!
Получилось отменно!
Александра, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Очень вкусно! Люблю пельмени с уткой и клюквенным соусом!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Если любишь пельмени с уткой и клюквенным соусом, посмотри еще пельмени с салом.
Обязательно попробую пельмени с уткой и клюквенным соусом, это вкусно.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит пельмени с уткой и клюквенным соусом.