Сибирские пельмени

Сибирские пельмени, которые мы будем готовить сегодня, представляют собой классический вариант приготовления этого русского блюда. Секрет рецепта - в деталях, так как сама технология мало чем отличается от привычной.

С давних времен пельмени сибирские готовили с добавлением самых разнообразных природных специй. Так, в процессе готовки в мясо может добавляться бульон или давленый чеснок, а уже в сами пельмени - кусочки клюквы. Некоторые даже добавляют в фарш дробленый лед, что помогает держать продукт свежим более долгий период.

Мы предлагаем вам классический рецепт приготовления сибирских пельменей в домашних условиях. Ведь именно на собственной кухне можно сотворить из обычного блюда настоящий шедевр. И никакие магазинные полуфабрикаты никогда не сравнятся с такими пельменями. Сочные, терпкие, острые - вы можете сделать свои пельмени именно такими, какими хочется вам или вашим близким, а также подобрать самый подходящий соус и зелень. Ведь данный рецепт пошаговый с фото - только основа для приготовления домашних сибирских пельменей. А какими они получатся в итоге, решать только вам.

Приступим к готовке! Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт пельменей. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 100 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 194 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 500-600 г
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Мясной фарш 300 г
  • Вода 300 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить сибирские пельмени дома

  1. Приготовление настоящих сибирских пельменей начинается с подготовки фарша и теста. Мы начнем с фарша. Имеющийся у нас кусок мяса, будь то говядина или свинина, а может и пополам, пропускаем через мясорубку вместе с крупно нарезанным луком. Перчим и солим по вкусу, тщательно перемешиваем. Пусть готовый фарш дожидается своей очереди, а мы принимаемся за тесто.

  2. На чистую сухую столешницу просеиваем муку, формируем ее небольшой горкой и в центре создаем углубление. Туда разбиваем куриное яйцо, солим и смешиваем ингредиенты. Затем порционно добавляем воду и замешиваем тесто. Следите за его крутостью и добавляйте необходимое количество муки или воды. Технология замешивания крайне проста: руками сминаете край теста в середину. Готовому продукту необходимо настояться в течение 40-60 минут. Скатайте тесто в шар и заверните в пленку. По прошествии необходимого времени скатываем тесто в длинную трубочку и разрезаем на равные кусочки шириной 2-3 сантиметра. И уже эти кусочки раскатываем с мукой.

    сибирские пельмени. Шаг 2
  3. В готовые круги выкладываем небольшое количество мясного фарша, примерно чайную ложку без горки. Соединяем тесто, как на вареники, а затем сцепляем между собой края пельменя, чтобы получилось небольшое аккуратное ушко.

    сибирские пельмени. Шаг 3
  4. Опускать пельмени необходимо в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Готовятся они в течение 3-5 минут. Как только всплывают - можно вынимать из кастрюли шумовкой и выкладывать в тарелку. В качестве соусов часто используют сливочное масло с перцем или сметану с зеленью. Классические сибирские пельмени готовы.Приятного аппетита!

    сибирские пельмени. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пельмени с гречкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
kristina
kristina

Тымченко! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Стефанова Римма
Стефанова Римма

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

dicofpari
dicofpari

Бесподобный рецепт сибирских пельменей!!!
Все получилось, спасибо, Тымченко!!!

domit1976
domit1976

Больше всего понравился рецепт http://recpty.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-sibirskie-s-myasom-i-s-ryboi. Объедение!!!

ninotils1977
ninotils1977

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить сибирские пельмени.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

istasa
istasa

Спасибо, Тымченко, очень вкусно!

tonya96
tonya96

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

lonoun1981
lonoun1981

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

enedsins
enedsins

Рецепт сибирских пельменей — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

sofal
sofal

Ну вообще я не люблю сибирские пельмени, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

biketova_97
biketova_97

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать сибирские пельмени на её день рождения:)))
Тымченко, огромное спасибо за ваши рецепты!!