Бораки армянские пельмени

Любишь пельмени, но хочется разнообразия? Приготовь их по-армянски!

Очень вкусный армянский вариант пельменей. Готовятся достаточно быстро (особенно, на второй и последующий разы:), а начинка в них, в отличие от пельменей, кладется уже готовая - фарш с овощами жарится в масле. Кроме того, сами бораки также перед подачей на стол обжариваются в масле. Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт пельменей. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука - 200 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Вода - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Начинка:

  • Фарш мясной - 300 г
  • Помидоры - 100 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Растительное масло - 80 мл
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зелень - 5 г

Прочие ингредиенты:

  • Бульон - 1 стак. (200 мл)
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Как приготовить бораков армянских пельмени дома

  1. 1. Помойте помидоры, почистите лук. Нарежьте их кубиками.

  2. 2. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него лук и обжарьте до легкой золотистости.

  3. 3. Добавьте фарш, соль, перец. Перемешайте и обжаривайте минут 5.

  4. 4. Положите помидоры. Держите смесь на огне до готовности.

  5. 5. Попробуйте начинку на вкус и при необходимости добавьте еще соли и перца. Снимите с огня и остудите.

  6. 6. Порубите зелень, положите к мясной начинке, перемешайте.

  7. 7. Готовим тесто. Яйцо разбейте в миску, влейте к нему воды, положите щепотку соли, хорошо размешайте. Муку просейте, добавьте к ней яичную смесь и замесите тесто. Оно должно быть крутым.

  8. 8. Готовое тесто раскатайте в пласт. Его нарежьте квадратами (примерно 6 на 6 см).

  9. 9. На каждый квадрат кладите примерно по 1 столовой ложке начинки, после чего вокруг нее из теста формируйте трубочки - снизу тесто нужно защипнуть, а сверху оставить трубочку открытой.

  10. 10. Поставьте трубочки в сковороду, залейте бульоном и на медленном огне доведите до готовности.

  11. 11. Выложите бораки в дуршлаг, дождитесь, когда весь бульон стечет.

  12. 12. В сковороде разогрейте масло и обжарьте бораки до легкой золотистой корочки.

  13. Готовые бораки подавайте к столу горячими. Посыпьте их зеленью, полейте любимым соусом.

  14. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пельмени с гречкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
zoya82
zoya82

Супер все получилось

myeri78
myeri78

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

ulomom2004
ulomom2004

Писарева!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Муллагалиева Галя
Муллагалиева Галя

Писарева, спасибо за прекрасный рецепт! бораки армянские пельмени всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

marianna
marianna

Писарева!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

ilenganta
ilenganta

А я никогда так не готовила бораков армянских пельмени, как-нибудь приготовлю. А пока дума про цветные пельмени.

lyudmila
lyudmila

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

violetta76
violetta76

Спасибо! Клевенько!

Пузенко Маша
Пузенко Маша

Спасибо за отличные рецепты!!!

toma
toma

А я готовлю бораков армянских пельмени в первый раз.

Мифтахутдинова Ксюша
Мифтахутдинова Ксюша

Шикарный рецепт бораков армянских пельмени!
Приготовила мужу на день варенья!

Солонская Софья
Солонская Софья

Бораки армянские пельмени готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

eprofa
eprofa

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила бораков армянских пельмени на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!