Любишь пельмени, но хочется разнообразия? Приготовь их по-армянски!
Очень вкусный армянский вариант пельменей. Готовятся достаточно быстро (особенно, на второй и последующий разы:), а начинка в них, в отличие от пельменей, кладется уже готовая - фарш с овощами жарится в масле. Кроме того, сами бораки также перед подачей на стол обжариваются в масле. Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт пельменей. Должно понравиться.
1. Помойте помидоры, почистите лук. Нарежьте их кубиками.
2. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него лук и обжарьте до легкой золотистости.
3. Добавьте фарш, соль, перец. Перемешайте и обжаривайте минут 5.
4. Положите помидоры. Держите смесь на огне до готовности.
5. Попробуйте начинку на вкус и при необходимости добавьте еще соли и перца. Снимите с огня и остудите.
6. Порубите зелень, положите к мясной начинке, перемешайте.
7. Готовим тесто. Яйцо разбейте в миску, влейте к нему воды, положите щепотку соли, хорошо размешайте. Муку просейте, добавьте к ней яичную смесь и замесите тесто. Оно должно быть крутым.
8. Готовое тесто раскатайте в пласт. Его нарежьте квадратами (примерно 6 на 6 см).
9. На каждый квадрат кладите примерно по 1 столовой ложке начинки, после чего вокруг нее из теста формируйте трубочки - снизу тесто нужно защипнуть, а сверху оставить трубочку открытой.
10. Поставьте трубочки в сковороду, залейте бульоном и на медленном огне доведите до готовности.
11. Выложите бораки в дуршлаг, дождитесь, когда весь бульон стечет.
12. В сковороде разогрейте масло и обжарьте бораки до легкой золотистой корочки.
Готовые бораки подавайте к столу горячими. Посыпьте их зеленью, полейте любимым соусом.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пельмени с гречкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Супер все получилось
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Писарева!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Писарева, спасибо за прекрасный рецепт! бораки армянские пельмени всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Писарева!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
А я никогда так не готовила бораков армянских пельмени, как-нибудь приготовлю. А пока дума про цветные пельмени.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Спасибо! Клевенько!
Спасибо за отличные рецепты!!!
А я готовлю бораков армянских пельмени в первый раз.
Шикарный рецепт бораков армянских пельмени!
Приготовила мужу на день варенья!
Бораки армянские пельмени готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила бораков армянских пельмени на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!