Пельмени азиатские

Мы с мужем любим все немножечко азиатское. Однажды я училась делать пельмени и решила поэксперементировать с фаршем. Получилось достаточно неплохо. Муж остался доволен И теперь я решила поделится этим рецептом. К готовым пельменям можно добавить сливочное масло, укроп/петрушку или соевый соус. Кому как боьше нравится. Приятного аппетита! Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт пельменей. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 702 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • мука - 2 шт.
  • масло сливочное - 40 г
  • вода - ⅔ шт.
  • мясо - 1 кг
  • специи - по вкусу

Как приготовить пельмени азиатские дома

  1. Начнем с теста. К просеяной через сито муке добавляем мелко порезанное масло и желтки и смешиваем, постепенно добавляя воду вымешиваем тесто.

  2. Готовое тесто должно быть мягким и эластичным, как мочка уха: После того, как мы замесили тесто делим его на несколько частей, заворачиваем в пленку и отправляем в холодилиник.

    пельмени азиатские. Шаг 2
  3. Пока тесто остужается, приступим к фаршу. 1 кг свинного мяса рубим на мясорубке, добавляя часнок и имбирь. Мелко нарезаем киндзу и добавляем к фаршу. Солим его и добавляем специи. Я решила не утяжелять фарш разнообразием специй и добавила немного черного перца, чили и совсем немного мускатного ореха.

    пельмени азиатские. Шаг 3
  4. Когда фарш готов, достаем из холодильника часть нашего теста, раскатываем его и формируем формочки для пельмешек. Тесто не должно быть сильно тонким, чтоб не прорвалось, но и слишком толстым его тоже делать не стоит, примерно 2мм.

  5. Тесто немного растягиваем и накладываем в него фарш мокрой чайной ложечкой (чтоб легче свормировать шарик и чтоб фарш не прилипал к тесту) и заворачиваем. Лепим пельмешки. Готовые пельмени выкладываем на присыпанную мукой тарелку и сверху тоже посыпаем мукой, чтоб они не слипались. Можно поставить пельмени в морозильник, а можно сразу бросать в кипящуюю воду. Варить 5 мин Шумовкой достаем их из воды и накладываем в тарелку.

    пельмени азиатские. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пельмени с гречкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
sevostyanova_93
sevostyanova_93

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

mongimati1995
mongimati1995

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

lyuba
lyuba

Edadr, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт пельменей азиатских.

elfee1999
elfee1999

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

tanechka74
tanechka74

http://recpty.ru/goryachee/pelmeni/tsvetnye-pelmeni тоже интересный вариант.

Кабишева Ириша
Кабишева Ириша

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пельменях азиатских зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

myeri78
myeri78

Какой замечательный рецепт пельменей азиатских - яркий, красочный и аппетитный!

todalfion
todalfion

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

erunser
erunser

Обязательно приготовлю на днях