Пельмени томленные в горшочке с беконом и лесными грибами

От: litovtseva_73

Рецепт пельменей томленных в горшочке с беконом и лесными грибами

Фото пельменей томленных в горшочке с беконом и лесными грибами.

Участник фотоконкурса Tefal. На улице сыро и холодно. Зима отступает с неохотой, предлагаю согреться вот таким уютным и ароматным блюдом. Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт пельменей азиатских. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 229 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • сливки - 100 мл
  • соль - 1 щепотка
  • пельмени - по вкусу
  • бекон - по вкусу
  • укроп - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить пельмени томленные в горшочке с беконом и лесными грибами дома

  1. Начнем с того, что зальем сухие грибы кипятком и оставим на 30 минут. Грибы так же можно залить горячим молоком, тогда у них будет более нежный кремовый вкус.

  2. Мелко режем бекон и обжариваем его на сковороде, (можно добавить мелко нарезанный репчатый лук) добавляем к нему грибы, сливки и не много воды в которой отставивались грибы. Тушим минут 5-7. солим, перчим.

    пельмени томленные в горшочке с беконом и лесными грибами. Шаг 2
  3. Кладем пельмени в кипящую воду. Как всплыли вытаскиваем. Если Вы переварите пельмени, то в горшочке они просто расползуться и будут не красивыми и не аппетитными.

    пельмени томленные в горшочке с беконом и лесными грибами. Шаг 3
  4. Выкладываем пельмени в горшочек. Сверху заливаем соусом. Слегка перемешиваем.

    пельмени томленные в горшочке с беконом и лесными грибами. Шаг 4
  5. Добавляем бульон в котором варились пельмени, густоту содержимого нашего горшочка варьируйте сами по своему вкусу. Если надо посолите и поперчите еще.

    пельмени томленные в горшочке с беконом и лесными грибами. Шаг 5
  6. Ставим в духовку, разгретую до 180 г на 10- максимум 15 минут, а то пельпени расползутся и выкипит весь соус. Подаем горячим, из горшочка не перекладываем. Присыпаем мелко нарезанным укропом.

    пельмени томленные в горшочке с беконом и лесными грибами. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сибирские пельмени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
getur1973
getur1973

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Тома Буйко
Тома Буйко

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
пельмени томленные в горшочке с беконом и лесными грибами-это моя мечта!)))

irisha
irisha

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

isandere
isandere

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила пельмени с салом, мужу очень понравилось.

idromed
idromed

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

anyusha
anyusha

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

washu
washu

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

lyusi
lyusi

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

agereldo2003
agereldo2003

Не рецепт, а песня!!!

dubodel_94
dubodel_94

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.