Китайские пельмени с креветками грибами и мясным фаршем

Вкучные китайские "пельмешки" прямо у вас дома!

Приведенный мной рецепт является в принципе базовым (не учтены еще морские языки и вместо маринованного тростника я положил грибы), но структуру фарша подбирайте по вашим вкусовым пристрастиям. А вот тесто как раз то что надо. Ничего не добавляйте, а делайте как написано. Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт пельменей с маринованными грибами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 163 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Мука - 500 г
  • Вода - 300 мл
  • Креветки - 200 г
  • Фарш мясной - 500 г
  • Грибы маринованные - 120 г
  • Соевый соус - 50 мл
  • Соль - 20 г
  • Кунжут - 50 г
  • Сахар - 30 г
  • Перец черный молотый - 10 г
  • Имбирь - 30 г
  • Зелёный лук - 30 г

Как приготовить китайские пельмени с креветками грибами и мясным фаршем дома

  1. Вначале делаем фарш. Пропускаем через мясорубку креветки, лук, грибы и или свинину или свиной фарш (лишний раз не повредит). Затем в полученную массу добавляем соевый соус, кунжутное (можно подсолнечное) масло, сахар (по оригинальному рецепту положено, но лучше не ложить), перец, соль, тертый на мелкой терке имбирь (желательно без волокон) и все это тщательно перемешиваем.

  2. Затем приступаем к тесту. Доводим воду до кипения и вливаем в посуду с мукой. Тщательно вымешиваем тесто. Мука должна уйти вся.

  3. Наконец приступаем к лепке вонтонов. Из теста раскатываем колбаски, нарезаем на кусочки и раскатываем лепешки до 10см в диаметре. В середину лепешки ложим чайную ложку фарша и собираем вонтончик в виде мешочка. Слепленые вонтоны ставим в пароварку, дно которой выстилаем порезанной кружками морковью или другим овощем, чтобы вонтоны не прилипли к пароварке, и ставим минут на 40-45. Есть со сметаной.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пельмени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Катя Онищенко
Катя Онищенко

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

yussom
yussom

Китайские пельмени с креветками грибами и мясным фаршем - очень вкусно, продукты сочетаемые

nastasya70
nastasya70

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

tanya71
tanya71

Китайские пельмени с креветками грибами и мясным фаршем я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить пельмени с рыбой и белыми грибами.

atseras
atseras

Просто фантастика!!!
наконец китайские пельмени с креветками грибами и мясным фаршем приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, ithedind!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Ника Пиценко
Ника Пиценко

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

urara
urara

Будем пробовать!

nadezhda71
nadezhda71

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

margarita79
margarita79

Делала китайские пельмени с креветками грибами и мясным фаршем один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!