Пельмени с рыбой и белыми грибами

Пельмени с рыбой и сушеными грибами были излюбленным блюдом на Руси. Недостатка в сушеных грибах русский человек никогда не испытывал, а лов рыбы осуществлялся круглый год. Поэтому, это блюдо было настолько популярным, что народ готовил его даже в пост. У блюда много плюсов, таких как аромат, вкус и текстура. Поэтому филе трески ТМ Магуро, обладая отличным качеством, идеально подходит для его приготовления. И безусловно, его главным достоинством является то, что излишек пельменей можно заморозить, и не бояться, что они пропадут. С небольшой модификацией подачи в качестве соуса и ломтиков грибов, обычные домашние пельмени превратятся в блюдо ресторанного уровня и, несомненно, вызовут восторг у семьи. Приятного аппетита! Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт пельменей азиатских. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Время подготовки: 3 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 229 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • треска фиде ТМ «Магуро» - 380 г
  • грибы белые сухие - 45 г
  • лук репчатый - 3 шт.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • гвоздика - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • мука - 500 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • вода - 150 мл
  • соль - ½ ч.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • бульон - 1 стак.
  • грибы - 4 шт.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • вода - 1 стак.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • салат корн - 1 горсть
  • лук зеленый - 1 пучок

Как приготовить пельмени с рыбой и белыми грибами дома

  1. Тесто: просейте примерно 4/5 муки в большую чашу вместе с солью.

  2. Взбейте яйцо в стакане. Для такого количества муки вам понадобится только 2/3 этой смеси. Добавьте в нее воду. Перемешайте. Тонкой струйкой вмешайте смесь в муку.

    пельмени с рыбой и белыми грибами. Шаг 2
  3. Половину оставленной муки рассыпьте на столе. Выложите на нее тесто. Смажьте маслом руки и вымешивайте тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. На это у вас уйдет примерно 7 минут, пока тесто не станет тугим и гладким.

    пельмени с рыбой и белыми грибами. Шаг 3
  4. Сформируйте шар и либо накройте его чашой, и оставьте на столе минут на 20-40, либо положите его в чашу, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

    пельмени с рыбой и белыми грибами. Шаг 4
  5. Грибы нужно подготовить для начинки. Высыпьте их в сито или дуршлаг и хорошо промойте под струей воды. Переложите их по одному в кастрюлю, таким образом сор не попадет в бульон.

    пельмени с рыбой и белыми грибами. Шаг 5
  6. Залейте грибы холодной водой. Она должна слегка покрывать их. Добавьте к ним луковицу и гвоздику. Оставьте замачиваться на полтора часа. За это время грибы вспомнят свою текстуру и увеличатся в размере. Затем в эту же воду добавьте гвоздику и варите на слабом огне 1,5 часа (гвоздику через 45 минут можно вынуть, чтобы она не перебивала запах начинки).

    пельмени с рыбой и белыми грибами. Шаг 6
  7. Важный момент. Когда грибы сварятся, лук нужно вынуть, бульон с грибами вылить через сито в чашу, чтобы вся вода с грибов оказалась в ней. Бульон будет использован для соуса.

    пельмени с рыбой и белыми грибами. Шаг 7
  8. Фарш: порубите лук и грибы мелким кубиком. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте масло и обжарьте лук с грибами до золотистого цвета. Во время жарки добавьте щепотку соли и перца.

    пельмени с рыбой и белыми грибами. Шаг 8
  9. Треску ТМ Магуро можно либо пропустить через мясорубку, либо измельчить в комбайне. Так как филе очень нежное, ему подойдет любой способ.

    пельмени с рыбой и белыми грибами. Шаг 9
  10. Смешайте рыбу с грибами и луком. Посолите и поперчите. Фарш готов.

    пельмени с рыбой и белыми грибами. Шаг 10
  11. Лепка: присыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной 2-3 мм. При помощи формы для пельменей или обычной рюмки выдавите в тесте кружочки, оставляя как можно меньше незадействованного теста. Обрезки скатайте в шар и накройте чашкой для следующего раската.

    пельмени с рыбой и белыми грибами. Шаг 11
  12. Выложите начинку на тесто, примерно 2/3 чайной ложки на пельмень. Накройте большую часть заготовки пленкой, чтобы тесто не заветрелись во время лепки. Присыпьте мукой дощечку или тарелку на которую поместите готовые пельмени, чтобы они не прилипли.

    пельмени с рыбой и белыми грибами. Шаг 12
  13. Способ лепки 1 - слепите края в вареник, затем соедините ушки. Способ лепки 2 - соедините ушки, затем скрепите по кругу. Способ лепки 3 - соедините ушки, затем скрепите по кругу при помощи вилки, поверх скрепите пальцами. Таким способом край получится более волнистым, но он хорошо подходит в том случае, когда тесто немного заветрелось и плохо слепливается.

    пельмени с рыбой и белыми грибами. Шаг 13
  14. Повторите шаги 11-13 со второй и третьей прокаткой теста. Четвертый раз прокатывать не советую, потому что тесто будет жестким. Но, если вы все правильно рассчитаете, то обрезков почти не останется. У вас получится от 80-90 пельменей (у меня получилось 82). Уберите излишек в морозилку на дощечке, пока они не заморозятся, затем можно их переложить в пакет.

    пельмени с рыбой и белыми грибами. Шаг 14
  15. Соус: так как я варю одну порцию для себя (10 шт.), то моя порция будет составлять половину полноценной мужской порции. Ингредиенты для соуса я буду брать тоже для половины порции (отталкивайтесь от этого в зависимости от количества порций, который вы будете подавать). В рецепте я предлагаю вашему вниманию меру на всю партию пельменей. И так, обжарьте на среднем огне крупно порезанную четверть луковицы с 3-4 толстыми ломтиками шампиньонов или белых грибов до золотого цвета.

    пельмени с рыбой и белыми грибами. Шаг 15
  16. Выложите грибы. К луку добавьте четверть грибного бульона и четверть стакана воды. Доведите до кипения.

    пельмени с рыбой и белыми грибами. Шаг 16
  17. Через сито слейте в соусник получившийся бульон. Помойте и просушите пару веточек салата и мелко порубите зеленый лук.

    пельмени с рыбой и белыми грибами. Шаг 17
  18. Наберите кастрюлю воды, поставьте на большой огонь, добавьте в нее лавровый лист и ст. л. соли. В кипящую воду забросьте пельмени. Помешайте, чтобы пельмени не прилипли ко дну кастрюли. Варите 10 минут, после того, как пельмени закипят.

    пельмени с рыбой и белыми грибами. Шаг 18
  19. Выложите пельмени в глубокую тарелку при помощи шумовки. Залейте соусом, добавьте ломтики грибов. Украсьте парой веточек салата и зеленым луком.

    пельмени с рыбой и белыми грибами. Шаг 19
  20. Необычная подача не только добавит оригинальности, но и привнесет нотку современности во всеми любимое исконно русское блюдо. Попробуйте, вам обязательно понравится!

    пельмени с рыбой и белыми грибами. Шаг 20

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сибирские пельмени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Гаджиева Анюта
Гаджиева Анюта

Дорогая Кристина!!!
Приготовила пельмени с рыбой и белыми грибами мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

agereldo2003
agereldo2003

Пельмени с рыбой и белыми грибами готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
пельмени с рыбой и белыми грибами у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

tonya94
tonya94

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

eva76
eva76

Ой, Кристина.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

itore
itore

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

etisenou
etisenou

Предлагаю взять на заметку пельмени сибирские с мясом и с рыбой recpty.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-sibirskie-s-myasom-i-s-ryboi. Приятного аппетита и удачи на кухне.

ozerova_87
ozerova_87

Огооо спасибо девочки.

Катя Охременко
Катя Охременко

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

roza94
roza94

Кристина, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Анна Марынова
Анна Марынова

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

bardadimova_94
bardadimova_94

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить пельмени с рыбой и белыми грибами!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

vika88
vika88

Спасибо за рецепт!

Елизарьева Тома
Елизарьева Тома

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Ася Пашина
Ася Пашина

Вы там знаете толк в еде :)

anyuta72
anyuta72

Кристина, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!