От: mowsi
Очень интересный хлеб сестер Симили, вначале интригует форма, вроде бы это скорее пирожки, но сестры утверждают, что это хлеб. Как бы не было, вкус просто потрясающий, обязательно нужно пробовать. Я подаю такой хлеб к борщу, бульону, мне очень нравиться брать его на пикники, уходит сразу не остается ни крошки. Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт пельменей азиатских. Должно понравиться.
Муку просеять растереть с дрожжами, добавить соль, сахар, влить оливковое мало и воду, замесить тесто. Либо загрузить в ведерко Хб печке в последовательности предусмотренной инструкцией.
Тесто должно увеличиться вдвое
Обмять тесто ни в коем случае не бить, не колотить, а выложить на стол, поворачивая, складывать края, прижимая тесто сверху.
Даем снова подойти, а тем временем готовим начинку
Начинка: Фарш может быть любой, у меня свиная шея, пропустить через мясорубку. Почистить лук, мелко нарезать, разогреть сковородку, налить оливковое масло, пассеровать лук недолго 2 минуты, убрать половину лука. Добавить фарш, обжаривать 2-3 минуты.
Снять с плиты и дать остыть. Фарш снова пропустить через мясорубку, я это делаю всегда, так мне кажется, фарш становиться нежнее. Можете просто взять сырой фарш и не обжаривать лук, как это делали сестры Симали, но мне больше нравиться вот такой вариант.
Добавляем в фарш, нарезанные маслины, я взяла маслин больше чем по рецептуре, уж очень я их люблю. Сыр натереть на терке, зелень порезать добавить в фарш. Посолить (не забудьте, что маслины солоноватые, осторожнее с солью, поперчить.
Тесто разделить на две половины. Каждую часть раскатать,, нарезать на квадраты 10*10 см
В середину каждого квадрата выложить по 1 ст. ложку начинки
Сложить треугольником и защипать хорошо края.
Придать форму пельменя.
Выложить на противень, смазать оливковым маслом, выпекать в разогретой духовке до 180 г Вот такой хлеб с начинкой получается.
Разрез
Пеку такой хлеб не первый раз, очень вкусно, можно бесконечно играть с добавками в фарш, и каждый раз начинка будет звучать, но новому.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пельмени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Mowsi, спасибо за прекрасный рецепт! хлеб-пельмени сестер симили всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Я делала хлеб-пельмени сестер симили к приезду родственников.Все съели!!!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Удобная у вас инструкция по приготовлению хлеба-пельменей сестер симили получилась
Mowsi, спасибо большое, за вкусный превкусный хлеб-пельмени сестер симили!!!
А у меня дальневосточные пельмени всегда получается вкусно!!!
Сделала сегодня хлеб-пельмени сестер симили.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.