Вонтоны вид китайских пельменей с тонкой оболочкой теста и формой, напоминающей узелок. Начиняют их рубленой свининой, креветками, смешанными с имбирем, луком, кунжутным маслом и соевым соусом. Вонтоны напоминают маленькие фрикадельки, поэтому чаще всего их подают с бульоном, который съедается после самих пельменей. Тесто готовится заварным способом и отличается тем, что его можно раскатать как бумагу, что собственно нам и надо. Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт азу по-татарски со свининой. Должно понравиться.
Влить в муку горячую воду Тщательно перемешать и добавить холодную воду Замесить эластичное тесто, добавив в конце масло.
Положить в холодильник на 1 час Тонко раскатать. Здесь есть хитрости. Раскатку нужно производить не на муке, а посыпав рабочую поверхность кукурузным крахмалом, немного.
Разрезать на квадраты или круги
Так как тесто быстро сохнет, его кладут на влажное полотенце и им же накрывают.
Теперь о начинках - они могут быть абсолютно любые - как сладкие, так и соленые. У меня была начинку из свинины, соевого соуса и имбиря. Обязательно добавить белок для скрепления фарша, желток пойдет на смазку теста.
Наполняем Вонтон начинкой, края смазываем оставшимся желтком кисточкой.
Края собираем розочкой (если пальцы чуть липнут - окунаем в крахмал), но только не сами концы а как бы на талии пельмешка, получается узелок. Верх оставляем незащипленным - для парового варианта. Если жарить - то дырок не оставляем, скручиваем плотным узелком или придаем форму фаршированного блинчика. Вообще канонов тут нет - форма может быть абсолютно любая. При сноровке лепятся быстро, как пельмешки.
Варить на парУ 15-20 минут - в зависимости от размеров.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую азу со свининой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо! Беру в закладки.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала вонтоны с луком и свининой.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Делала вонтоны с луком и свининой один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Кульно
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить вонтоны с луком и свининой только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Добавлен новый рецепт http://recpty.ru/supy/schi/schi-so-svininoi-v-multivarke.
Спасибо, буду попробовать)))
Девочки, вонтоны с луком и свининой объедение.
Супер.
atomush большое спасибо!!!
Необыкновенный рецепт вонтонов с луком и свининой!!!
Atomush, спасибо за прекрасный рецепт! вонтоны с луком и свининой всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Да да вкусняха)
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик вонтонов с луком и свининой!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Старый добрый рецепт.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю