От: litovtseva_73
Щи со свининой — простой рецепт вкусного первого блюда. Особенно оценят любители сочетания капусты и свинины.
{h3}Первое блюдо — полезно, вкусно и разнообразно!{/h3}
Каждый день в обеденное время в большинстве семей подают к столу первые блюда. У каждой хозяйки уже есть свои любимые рецепты. Но иногда так хочется внести немного разнообразия в привычное меню! Для этого можно приготовить щи со свининой. Особенно, если раньше вы обходили стороной это вкусное и ароматное блюдо.
Стоит заметить, что некоторые ингредиенты в этом рецепте можно не использовать — помидоры, томатную пасту. Можно заменить квашеную капусту на свежую. Но именно в таком виде, как описано в этом рецепте, щи получаются очень наваристыми и насыщенными.
А если щи нравятся вам и вашей семье, попробуйте также приготовить:
{ul}{li}щи с фрикадельками;{/li}{li}щи из кислой капусты с курицей;{/li}{li}щи из квашеной капусты в мультиварке.{/li}{/ul} Любите готовить щи? Попробуйте рецепт азу со свининой. Должно понравиться.
Мясо вымыть и нарубить небольшими кубиками. Если вы взяли мясо с костью, то для навара в щи можно положить и ее.
Опустить мясо в холодную воду, довести до кипения и снять всю образовавшуюся в процессе пену.
Овощи следует хорошо отмыть, очистить и измельчить. Лук и помидор необходимо порезать ножом, а морковь мелко потереть.
Нарезанные овощи положить в небольшую сковороду, добавить растительное масло и обжарить до мягкости.
Добавить томатную пасту. Массу перемешать и потомить пару минут.
Теперь к мясу следует отправить капусту. Если используете для приготовления квашеную капусту, то опускайте ее в бульон сразу после того, как снимите накипь с поверхности. Свежую капусту добавить стоит не ранее, чем через 45–50 минут после закипания мяса.
Далее следует очистить несколько картофельных клубней, нарезать их любым удобным способом и добавить в щи.
Когда жидкость снова закипит, необходимо выложить в кастрюлю пережаренные с томатной пастой лук, морковь и помидор.
В конце варки покрошить в щи зелень, добавить лавровый лист.
Всыпать соль и дать щам закипеть.
Щи готовы к употреблению! Подавать к столу их лучше всего в горячем виде со сметаной, хлебом и зеленью по вкусу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рататуй со свининой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Я делала щи со свининой.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Недавно пробовала очень вкусный рецепт http://recpty.ru/supy/schi/schi-so-svininoi-v-multivarke - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить щей со свининой.
Спасибо, litovtseva_73!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Спасибо большое за рецепт щей со свининой, litovtseva_73.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Litovtseva_73!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила щи со свининой, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
litovtseva_73 спасибо вам огромное!
Щи со свининой выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Litovtseva_73, спасибо большое, за вкусный превкусный щи со свининой!!!
Ой, соскучилась что-то по щам со свининой.
Приготовлю завтра)
Привет!
Я не ем щи со свининой!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.