Азу по-татарски со свининой

Это блюдо готовят из говядины и даже баранины, но азу по-татарски со свининой также невероятно вкусное. Готовится оно классическим способом и не требует особых навыков. Приготовить его смогут все. Любите готовить азу? Попробуйте рецепт азу по-татарски из говядины. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 115 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Свинина — 500 г
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Специи — По вкусу
  • Чеснок — 2-3 Зубчика
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить азу по-татарски со свининой дома

  1. 1. Великолепный рецепт приготовления азу по-татарски со свининой. Готовится классическим способом. Для начала подготовьте все ингредиенты.

  2. 2. Свинину следует брать постную. Нарезаем ее соломкой и отправляем жариться. Жарим до румяного цвета и тем временем чистим картофель.

    азу по-татарски со свининой. Шаг 2
  3. 3. Шинкуем лук. Теперь нужно его отправить жариться на растительном масле. Остальные ингредиенты для азу тоже обжарим отдельно.

    азу по-татарски со свининой. Шаг 3
  4. 4. Добавляем лук к мясу и вливаем приготовленный соус (я перекручиваю обычно свежие помидоры). Солим и приправляем по вкусу.

    азу по-татарски со свининой. Шаг 4
  5. 5. Добавляем соленые огурцы и тушим вместе с соусом. Отдельно обжариваем картофель и отправляем к мясу.

    азу по-татарски со свининой. Шаг 5
  6. 6. Добавляем немного воды и чеснок. Тушим. Нужно дождаться, пока вода практически полностью выкипит.

    азу по-татарски со свининой. Шаг 6
  7. 7. Лучше всего азу по-татарски со свининой готовить в жаровне или использовать вок, но я готовила в глубокой сковороде. Перед подачей посыпьте зеленью.

    азу по-татарски со свининой. Шаг 7

На заметку

Смотрите, как приготовить азу по-татарски со свининой, вкуснейшее восточное кушанье, которое стало популярным на кухнях мира. Готовить азу можно из любого мяса. В данном рецепте это свинина. Как правило, для азу делается острый томатный соус, в котором тушится мясо с луком и солеными огурцами.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую азу по-татарски в горшочке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
tanechka
tanechka

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

kalinin_91
kalinin_91

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

ahernar2005
ahernar2005

Огромное спасибо!

Янковская Лиса
Янковская Лиса

Делала азу по-татарски со свининой один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

ofranes1975
ofranes1975

Рецепт азу по-татарски со свининой суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

dzhanelidze_85
dzhanelidze_85

Замечательный рецепт. Думаю, любителям вкусного азу по-татарски должно понравится.

Коротун Лиля
Коротун Лиля

Как вкусно! У меня муж любитель азу по-татарски со свининой.

ushuto
ushuto

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

udachina_96
udachina_96

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Акифьева Зоя
Акифьева Зоя

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!