Азу из конины по-татарски

Сытное и вкусное блюдо татарской кухни. Приготовьте его хотя бы единожды, и вы будете готовить его еще не раз. Сочное и вкусное мясо с овощами понравится всем, особенно мужчинам. Любите готовить азу? Попробуйте рецепт азу по-татарски со свининой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 187 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Конина — 2 кг
  • Картофель — 10-12 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Огурцы соленые — 3 шт. (среднего размера)
  • Томатная паста — 2,5 ст.л.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Перец чили — 1 шт.
  • Зелень кинзы — 50 г
  • Бульон — 500 мл (из конины или говяжий)
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 2 ч.л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

Как приготовить азу из конины по-татарски дома

  1. Растапливаем на сковороде сливочное масло.

  2. Мякоть конины нарезаем небольшими, желательно длинными кусочками. Выкладываем на сковороду.

    азу из конины по-татарски. Шаг 2
  3. Обжариваем мясо до красивого румяного цвета.

    азу из конины по-татарски. Шаг 3
  4. Чистим репчатый лук, после этого нарезаем его тонкими кольцами.

    азу из конины по-татарски. Шаг 4
  5. Выкладываем обжаренное мясо в казан, а на сковороде обжариваем лук.

    азу из конины по-татарски. Шаг 5
  6. Обжаренный до легкого золотистого цвета лук отправляем в казан к мясу.

    азу из конины по-татарски. Шаг 6
  7. Заливаем мясо бульоном, добавляем томатную пасту, соль и молотый перец. Ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь. А теперь пусть тушится примерно час на небольшом огне. Время зависит от качества мяса, может готовиться и больше.

    азу из конины по-татарски. Шаг 7
  8. Огурцы нарезаем тонкими длинными полосками. Чистим картошку, тоже нарезаем ее - брусочками.

    азу из конины по-татарски. Шаг 8
  9. Огурцы тушим в небольшом количестве воды. Картошку обжариваем до полуготовности. Затем отправляем и картошку, и огурцы в казан к мясу и тушим все вместе минут 20-30.

    азу из конины по-татарски. Шаг 9
  10. Моем и мелко нарезаем зелень кинзы, добавляем измельченные чеснок и перец чили. Перемешиваем. Этой смесью посыпаем азу на тарелке.

    азу из конины по-татарски. Шаг 10

На заметку

Это вкусное и сытное блюдо татарской кухни должно понравится мужчинам: много мяса, овощи, ароматная зелень и чеснок. Разве не так? Азу из конины готовится примерно так же, как и из говядины. Ну, может чуть дольше, и то не факт. Смотря, какое мясо вам попадется. Сложностей никаких в приготовлении быть не должно, в рецепте подробно рассказано и показано, как приготовить азу из конины по татарски. Готовим?

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую азу по-татарски из говядины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
sulina_88
sulina_88

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Лиля Московченко
Лиля Московченко

Для азу из конины по-татарски вроде не сложно, можно попробовать.

isous
isous

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Валентина Везетиу
Валентина Везетиу

Я тоже заприметила азу из конины по-татарски, да пока еще руки не дошли.

ofimi1981
ofimi1981

Это очень - очень вкусный рецепт!

gala
gala

Есть рецепт вкусного азу по-татарски, девочки уже готовили.

ercutegr
ercutegr

Азу из конины по-татарски - очень вкусно, продукты сочетаемые

Улинцева Лиза
Улинцева Лиза

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

erdic1990
erdic1990

Интересный рецепт, надо будет испробовать

ashithed
ashithed

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

elizaveta79
elizaveta79

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

adoror
adoror

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

asino1970
asino1970

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

endac1990
endac1990

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

qutiseten
qutiseten

Orenedime1990, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
азу из конины по-татарски — вкуснятина!