Азу из индейки с пряным острым вкусом

Мне очень нравятся пряные и острые блюда с тем условием, чтобы они не жгли, а приятно играли нюансами и не заглушали вкуса самого мяса. В этом рецепте индейка получается нежной, мягкой и очень ароматной, остренькой и в сочетании с огурчиком создает ощущение палитры яркого вкуса. NB Блюдо не понравится детям и тем, кому не нравятся острые блюда, но отлично подойдет для людей с нулевой кислотностью желудка потому что за счет специй естественно ускорится процесс расщипления пищи. Полезно при железодефицитных анемиях. Любите готовить азу? Попробуйте рецепт азу из индейки. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 117 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • индейка грудка - 700 г
  • кефир 2,5% - 200 г
  • горчица с зернами - 1 ч.л.
  • огурцы свежие - 200 г
  • перец красный острый - 1 стручок
  • имбирь молотый - 1 ч.л.
  • базилик сушеный - 1 ч.л.
  • укроп свежий - 1 веточка

Как приготовить азу из индейки с пряным острым вкусом дома

  1. Это продукты, которые используются в приготовлении. Азу из индейки-уже подготовленное мясо индейки:) Кефир 2,5 процента или кефирный биомакс (просто мне он нравится из-за нежного кефирного вкуса) Горчица в зернах, имбирь и базилик сушенные, перец красный стручок

  2. Технология самая простая. Индейку промыть, убрать подложку, залить кефиром, добавить горчицу, базилик, имбирь и перец (я предпочитаю резать крупными кусочками, чтобы легко убрать при необходимости и снизить остроту). Дать постоять минут 10-20. P.S. С одного стручка будет остреньким вполне, но не по дурному жгучее. Если есть сомнения - лучше половинку использовать.

    азу из индейки с пряным острым вкусом. Шаг 2
  3. Взять подходящее масло. Мне нравится это оливковое для обжаривания. Оно добавляет приятный оттенок.

    азу из индейки с пряным острым вкусом. Шаг 3
  4. Поджарить до румяного состояния, добавить огурчик (он очень освежает при остроте и дарит волшебные ощущения от всего блюда), зелень по желанию. Я не солила, мне кажется соль разрушает композицию аромата и заглушает вкус самой индейки.

    азу из индейки с пряным острым вкусом. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую азу из индейки с запеченным картофелем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
dubodel_94
dubodel_94

Муж не любит азу из индейки с пряным острым вкусом, а тут увидев это чудо попросил положить ему азу из индейки с пряным острым вкусом!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

irisha
irisha

Очень аппетитно!
Забрала рецептик азу из индейки с пряным острым вкусом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

ictile
ictile

Eridond, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Хандожко Маша
Хандожко Маша

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без азу из индейки с пряным острым вкусом не обходится!

liza75
liza75

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю бульон из индейки с помидорами и острым перцем.

lyuda96
lyuda96

Надо попробовать

galya94
galya94

Приготовила азу из индейки с пряным острым вкусом!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

vera70
vera70

Спасибо за вкуснатищу!!!

Федоренко Рита
Федоренко Рита

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

erseda1980
erseda1980

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Яна Праздникова
Яна Праздникова

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим азу из индейки с пряным острым вкусом, спасибо огромное за рецептик!!!!

teris
teris

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Муранская Ольга
Муранская Ольга

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!