Азу - это не что иное, как кусочки мяса, тушенные в соусе. Блюдо принадлежит к татарской кухне и делается совсем несложно. Сегодня расскажу подробно о том, как приготовить азу из мяса индейки. Любите готовить азу? Попробуйте рецепт азу из индейки. Должно понравиться.
1. Филе индейки мою и нарезаю небольшими кусочками. Обжариваю мясо на сковороде с добавлением подсолнечного масла около 5-7 минут.
2. Мою и очищаю луковицу с морковью. Лук режу мелким кубиком, а морковь измельчаю на крупной терке.
3. Отправляю овощи к мясу и перемешиваю, готовлю 5-7 минут на среднем огне.
4. Помидоры очищаю от кожуры и измельчаю в блендере, перец мою и очищаю от семян, а затем нарезаю его кусочками. Отправляю все в сковороду, вливаю воду и перемешиваю, тушу еще 10-15 минут.
5. Добавляю в сковороду специи по вкусу (смесь прованских трав) и соль.
6. Перемешиваю и готовлю на слабом огне до готовности (10-20 минут).
7. Готовое азу с индейкой подаю к гарниру из макарон (обязательно горячим). Приятного аппетита!
Азу можно приготовить из кролика, птицы, говядины или баранины, это вкуснейшее блюдо подается к столу горячим с макаронными изделиями, с пюре или отварной картошкой, с любой кашей. Мясо индейки очень диетическое и полезное. Думаю, каждый должен попробовать приготовить азу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую азу из индейки с запеченным картофелем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
osper, ваш рецепт азу из мяса индейки самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Osper, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Спасибо за шедевры!!!
Спасибо osper, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Сразу захотелось попробовать (люблю овощной суп без мяса).
За рецепт спасибо
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо osper за то, что даёт нам возможность выбора!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
АААААА как вкусно глядя на азу из мяса индейки слюнки потекли ручьем!!:D
Спасибо osper за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Osper, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по азу из мяса индейки!
Завтра еще раз пробовать буду!!!