Азу из индейки с шафрановой подливой

Любите готовить азу? Попробуйте рецепт азу из индейки. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 117 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • филе индейки 800 г
  • лук 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • огурец маринованный 1 шт.
  • бульон 800 мл
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • шафран 1/2 ч.л.
  • перец черный (горошком) 1 шт.
  • куркума 1/3 ч.л.
  • чили (молотый) 1/3 ч.л.
  • приправы (для плова) 1/3 ч.л.
  • соль морская по вкусу
  • сахар 1 щепотка
  • масло подсолнечное (для жарки)

Как приготовить азу из индейки с шафрановой подливой дома

  1. Шафран залить теплой водой, оставить на 10 мин Помидор (без кожицы) нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, морковь и огурцы (без кожицы) протереть на крупной терке. Обжарить лук до полуготовности 5 мин, добавить морковь, жарить еще 3 мин Отдельно на сливочном масле обжарить соломку из помидора и огурцы, 2 мин, снять с огня и добавить к луку и моркови, перемешать.

  2. Шафран процедить. Мясо нарезать крупными кусочками, обжарить на растительном масле 5 мин, добавить обжаренные овощи, специи, соль, сахар, соевый соус, сливочное масло, залить бульоном и настоем шафрана, тушить 30 мин под крышкой на небольшом огне. За 10 мин до готовности приправить молотым чили.

  3. Я использую такое азу как основу для первого или второго блюда. Для супа добавляю немного бульона, вареного риса, нута или картофеля. Для второго блюда - беру любой гарнир - вареную гречку, картофель или рис и поливаю мясом с подливой.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую азу из индейки с запеченным картофелем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Вита Лисовская
Вита Лисовская

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
gicinseet, ваш рецепт азу из индейки с шафрановой подливой самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

moschenkova_79
moschenkova_79

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить азу из индейки с шафрановой подливой - очень вкусно!!!

Цымбал Зинка
Цымбал Зинка

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

isestat1996
isestat1996

Спасибо gicinseet, ты меня спасла!!!

Вита Алексеевич
Вита Алексеевич

И от меня вот ссылка на паштет из индейки.

Катя Коротун
Катя Коротун

Gicinseet!
Спасибо огромное за новенький рецептик азу из индейки с шафрановой подливой!!!

ofimi1981
ofimi1981

Нежно и оригинально!
спасибо, gicinseet!

amochkina_84
amochkina_84

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

anastasiya87
anastasiya87

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю азу из индейки с шафрановой подливой)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Короленко Катарина
Короленко Катарина

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

sevostyanova_93
sevostyanova_93

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

arenda
arenda

Gicinseet, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт азу из индейки с шафрановой подливой!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!