Азу с рисом

Любите готовить азу? Попробуйте рецепт торта из печени с рисом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 182 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Говядина - 300 г
  • Длинный рис - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Маринованный огурец - 1-2 шт.
  • Масло для жарки - 3 ст.л.
  • Вода - 150 мл
  • Соль - 2 ч.л.
  • Специи - по вкусу
  • Томатная паста - 1,5 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубка

Как приготовить азу с рисом дома

  1. Азу с рисом - отличный вариант для сытного, вкусного ужина. Стоит заранее отварить рис, и тогда на приготовление блюда вы потратите совсем немного времени. Для татарского традиционного азу используется говядина, поэтому в данном рецепте используем именно ее. Удобно готовить азу в сотейнике с толстым дном, в сковороде с высокими стенками - в этом случае азу не пригорит и не пристанет ко дну.

  2. Для вариации татарского азу с рисом понадобятся говядина, овощи (морковь, лук, маринованный огурец), чеснок, длинный рис, масло для жарки, соль, специи, томатная паста. Говяжью мякоть нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать небольшими кусочками или соломкой.

  3. Для зажарки измельчите овощи: морковь натрите на крупную терку, луковицу нужно почистить и нарезать кубиками, маринованный огурец нарежьте кубиками или соломкой.

    азу с рисом. Шаг 3
  4. Длинный рис промойте в нескольких водах. Затем залейте его водой в соотношении 1 к 2 и подсолите, сварите до полуготовности (минут 15, помешивая).

    азу с рисом. Шаг 4
  5. На сковороде разогрейте масло для жарки и переложите туда кусочки мяса. Обжаривайте на среднем огне минут 10.

    азу с рисом. Шаг 5
  6. Добавьте в сковороду измельченные овощи. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой на слабом огне еще минут 15, помешивая.

    азу с рисом. Шаг 6
  7. На этом этапе можно переложить мясо с овощами в сотейник либо продолжать готовить в сковороде, если она подходит по размерам. Переложите в сковороду вареный рис.

    азу с рисом. Шаг 7
  8. Добавьте томатную пасту и чеснок, пропущенный через специальный пресс. Долейте около 150 мл воды, аккуратно все перемешайте, добавьте соль и специи. Тушите под закрытой крышкой на очень медленном огне еще 30 минут. Периодически перемешивайте азу с рисом.

    азу с рисом. Шаг 8
  9. Подавайте блюдо горячим. Азу можно приготовить как в будний день, так и для праздничного ужина.

    азу с рисом. Шаг 9
  10. Приятного аппетита!

    азу с рисом. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую поленту с рисом и фасолью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Птах Людмила
Птах Людмила

Кайданов, отличный рецепт азу с рисом
спасибо за идейку

Рамазанова Инга
Рамазанова Инга

Спасибо большое!!!
очень понравилось азу с рисом,легко и просто.
Искренне спасибо, Кайданов.

vladimirovich_82
vladimirovich_82

Как же хочется азу с рисом!!!

Антонина Федоренко
Антонина Федоренко

Девочки, увлеклась сырным супом с лососем и рисом. Готовлю каждые выходные.

dirsa
dirsa

Отличная тема:) уже в закладке.

urara
urara

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

isestat1996
isestat1996

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Ника Боровкова
Ника Боровкова

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)