Мясное азу

Мясное азу традиционно готовится с кусочками свежей говядины. В данном случае мы приготовим татарское блюдо из нежной и сочной свинины. Рецепт подобран специально для быстрого приготовления мясного азу в домашних условиях. Очень подойдет такое блюдо на обед или ужин.

Соленые огурцы и помидоры неслучайно выступают одними из основных ингредиентов азу. Именно благодаря им даже обжаренное мясо получится очень нежным и сочным. Кислая среда, в которой будут тушиться кусочки свинины, позволит мясу пропитаться и насытить бульоном.

Пошаговый рецепт мясного азу с фото, который мы представили ниже, подробнее расскажет о процессе готовки мяса и овощей.

В качестве гарнира используют самые разные овощи: болгарский перец, сельдерей, морковь. В зависимости от выбранного набора овощей изменится и вкус бульона. Специи вы также можете использовать по своему вкусу и желанию. Очень часто в процессе готовки мяса используют тмин или душистый черный перец. С ними мясное азу с овощами получится особенно ароматным.

Приступим к готовке. Любите готовить азу? Попробуйте рецепт пиццы мясное ассорти. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 58 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Свинина 180 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соленые огурцы 80 г
  • Укроп 1 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 2-3 ст.л.
  • Картофель 200 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Рафинированное растительное масло 4 ст.л.

Как приготовить мясное азу дома

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Соленые огурцы неотъемлемая часть любого рецепта татарского азу, именно поэтому отнеситесь к выбору данного ингредиента очень внимательно.

  2. Огурцы промываем и нарезаем тонкими длинными лентами.

    мясное азу. Шаг 2
  3. Высыпаем нарезанные огурцы в глубокую кастрюлю и заливаем их горячей водой полностью, ставим на огонь.

    мясное азу. Шаг 3
  4. Добавляем к огурцам несколько ложек томатной пасты, перемешиваем ингредиенты и доводим жидкость до кипения на сильном огне. После этого тушим огурцы примерно 10-15 минут на небольшом огне.

    мясное азу. Шаг 4
  5. Кусочек мясного филе промываем под холодной водой и сушим, затем нарезаем брусочками средних размеров.

    мясное азу. Шаг 5
  6. Разогреваем сковороду с толстым дном вместе с несколькими ложками растительного масла. Обжариваем на ней брусочки свинины на среднем огне до золотистой корочки.

    мясное азу. Шаг 6
  7. Выкладываем кусочки мяса в глубокую кастрюлю, слегка заливаем теплой водой и доводим жидкость до кипения. Тушим свинину на небольшом огне.

    мясное азу. Шаг 7
  8. Выкладываем очищенный и нарезанный соломкой картофель на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем тонкие брусочки 5-7 минут до золотистой корочки.

    мясное азу. Шаг 8
  9. Слегка обжаренный картофель перекладываем в кастрюлю с кусочками свинины.

    мясное азу. Шаг 9
  10. На той же сковороде обжариваем лук, который мы заранее нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем готовый лук в кастрюлю с мясом и картофелем.

    мясное азу. Шаг 10
  11. Уже достаточно приготовленные огурцы в томатном соусе отправляем вслед за луком. Туда же добавляем рубленый укроп и мелко нашинкованные зубчики чеснока. Тщательно перемешиваем овощи, мясо и зелень, солим по вкусу. Тушим мясо еще несколько минут, а затем даем ему настояться под крышкой.

    мясное азу. Шаг 11
  12. Готовое блюдо выкладываем на тарелки с минимумом подливы, подаем вместе со свежим хлебом и сметаной. Мясное азу из свинины с солеными огурцами и картошкой готово.Приятного аппетита!

    мясное азу. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую азу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
sorastu
sorastu

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Вита Лисовская
Вита Лисовская

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

yella84
yella84

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

isandere
isandere

В общем, мясное азу супер!
Автор-волшебница!!!

nadya97
nadya97

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Светлана Стрельцова
Светлана Стрельцова

Сделала заливное мясное ассорти. Всем советую!