Шоколадное суфле под кофейным сабайоном с пряным кумкватом

От: soldatkina_85

Рецепт шоколадного суфле под кофейным сабайоном с пряным кумкватом

Фото шоколадного суфле под кофейным сабайоном с пряным кумкватом.

Кумкват (др. назв. фортунелла, кинкан) цитрусовое растение, небольшой экзотический фрукт оранжевого или оранжево-желтого цвета, по виду напоминающий мелкий апельсин. Произрастает на юге Китая. Плод кумквата по вкусу напоминает мандарин с легкой кислинкой, съедобен полностью, со сладкой кожурой. Кумкват употребляют как в сыром, так и в переработанном виде (цукаты, варенье, мармелад). Я сама не так давно первый раз попробовала этот экзотический фрукт, рекомендую и вам. Угощайтесь! Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт апельсинового суфле. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 257 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • шоколад - 100 г
  • молоко - 400 мл
  • мука - 50 г
  • шоколадный ликер - 2 ч.л.
  • яйца куриные - 8 шт.
  • сахар - 200 г
  • анис - 1
  • гвоздика - 2 шт.
  • корица - 1 шт.
  • вино белое - 200 мл
  • ваниль в стручках - 1 г
  • ликер - 3 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • фисташки - по вкусу

Как приготовить шоколадное суфле под кофейным сабайоном с пряным кумкватом дома

  1. Формочки для суфле смазать маслом и обсыпать сахаром, так лучше вынимается готовый продукт. Поставить в холод. Духовку разогреть до 200. Шоколад измельчить, растопить. Масло растопить в кастрюльке, добавить муку, интенсивно смешать с маслом. 200 мл молока постепенно добавить к мучной массе, непрерывно вымешивая, чтобы не образовывались комки. Тесто переложить в миску, добавить растопленный шоколад и шоколадный ликер (можно др. ликер, можно упустить) и все хорошенько перемешать.

  2. Желтки 4 яиц взбитьс 20 г сахара в светлую пену и смешать с тестом.

    шоколадное суфле под кофейным сабайоном с пряным кумкватом. Шаг 2
  3. Белки 4 яиц взбить со щепоткой соли до мягких пиков, начиная постепенно вводить 55 г сахара и доводя ло крепкой пены.

    шоколадное суфле под кофейным сабайоном с пряным кумкватом. Шаг 3
  4. Взбитый белок поэтапно ввести в тесто.

    шоколадное суфле под кофейным сабайоном с пряным кумкватом. Шаг 4
  5. Формочки наполнить на 2/3 и выпекать в нижнем отделе духовки около 15 мин Духовку на протяжении выпекания держать закрытой!

    шоколадное суфле под кофейным сабайоном с пряным кумкватом. Шаг 5
  6. Сварить сироп из 50 г сахара с добавлением спецый и вина.

    шоколадное суфле под кофейным сабайоном с пряным кумкватом. Шаг 6
  7. Кумкват порезать на дольки, смешать с сиропом, выпарить, потомить 5 мин, пока соус не загустеет.

    шоколадное суфле под кофейным сабайоном с пряным кумкватом. Шаг 7
  8. для сабайона есть 2 варианта. 1 вариант: оставшееся молоко закипятить с раздробленными кофейными зернами и стручком ванили (предварительно добыв из него сами зерна и растворив их в молоке) и оставить настаиваться на ночь. Молоко опять закипятить и процедить через сито. В оставшихся яйцах отделить желтки и взбить с оставшимся сахаром. Горячее молоко влить к желткам и на водяной бане взбить до кремовой консистенции. Добавить кофейный ликер. Сабайон снять с бани и некоторое время взбивать дальше, чтобы яйца не сварились. 2 вариант экспрес вариант: добавить в молоко чашечку крепкого кофе (эспрессо), остальные шаги остаются неизменными.

    шоколадное суфле под кофейным сабайоном с пряным кумкватом. Шаг 8
  9. Суфле извлечь из духовки.

    шоколадное суфле под кофейным сабайоном с пряным кумкватом. Шаг 9
  10. На блюдо выложить суфле и фруктовый гарнир,

    шоколадное суфле под кофейным сабайоном с пряным кумкватом. Шаг 10
  11. суфле полить сабайоном,

    шоколадное суфле под кофейным сабайоном с пряным кумкватом. Шаг 11
  12. посыпать фисташками. Приятного аппетита!!

    шоколадное суфле под кофейным сабайоном с пряным кумкватом. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кабачковое суфле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
anastasiya
anastasiya

Soldatkina_85, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

nadya
nadya

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Анна Марынова
Анна Марынова

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

lomes1991
lomes1991

Рецепт шоколадного суфле шоко-эспрессо я уже пробовала, теперь еще приготовим шоколадное суфле под кофейным сабайоном с пряным кумкватом.

poberei_70
poberei_70

Изумительно вкусно…

Бусинка Светлана
Бусинка Светлана

Отличный рецепт! Спасибо, soldatkina_85. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Маргарита Ларсен
Маргарита Ларсен

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить шоколадное суфле под кофейным сабайоном с пряным кумкватом.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)