Основу этого блюда составляют доступные продукты. Его вкус не уступает вкусу мороженого, а консистенция похожа на желе. Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт суфле с морепродуктами. Должно понравиться.
Суфле из кефира, сметаны и желатина - это низкокалорийный десерт, который можно есть на ночь. Воздушный, пронизанный пузырьками воздуха, а по вкусу напоминает мороженое... Особенно его любят детки. Попробовав такой десерт, не каждый может понять, что он из кефира. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу.
Для приготовления суфле из кефира нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Желатин заливаем водой и оставляем на 5 минут для набухания.
Через 5 минут желатин поместите в микроволновую печь на 20-30 секунд. Следите, чтобы желатин не закипел и не потерял свои свойства. Или растворите на водяной бане.
В чашу для взбивания наливаем кефир, сметану, сахар, ванильный сахар и распущенный желатин.
Взбивать до полного растворения сахара.
Продолжаем взбивать до обильной пены.
Разливаем суфле из кефира по стаканам и ставим в холодильник до застывания. Через 2-3 часа десерт застыл. Можно украсить его ягодами.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую малиновое суфле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
В общем, супер!!!
tentoro2000-волшебница!!!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
В выходные сделала recpty.ru/deserty/sufle/sufle-iz-bulki по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)