Суфле из говядины

Ни один мужчина не останется равнодушным! Очень просто и быстро!

Как молодая хозяйка, я не многое умею на кухне. Единственное возможное мясо для меня - свинина. Однажды на рынке я столкнулась с соседкой по лестничной клетке, женой старенького профессора и такой же благообразной пожилой леди в полном смысле этого слова. - Деточка, - вежливо спросила она, наблюдая, как я тычу пальцем в очередной кусок жирного поросенка, - почему ты не берешь для приготовления еды говядину, в ней намного меньше холестерина, чем в свинине, и бульон из нее замечательный!

И тут я задумалась, а правда, почему. С помощью соседки я выбрала кусок говядины и принялась готовить еду по кулинарному рецепту, подаренному старенькой профессоршей. В этот вечер на ужин было суфле из говядины. Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт суфле из брокколи. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 193 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Рис - 0.5 стак. (200 мл)
  • Яйца - 2 шт.
  • Говядина - 450 г
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - 1 ч.л.

Как приготовить суфле из говядины дома

  1. Как молодая хозяйка, я не многое умею на кухне. Единственное возможное мясо для меня - свинина. Однажды на рынке я столкнулась с соседкой по лестничной клетке, женой старенького профессора и такой же благообразной пожилой леди в полном смысле этого слова. - Деточка, - вежливо спросила она, наблюдая, как я тычу пальцем в очередной кусок жирного поросенка, - почему ты не берешь для приготовления еды говядину, в ней намного меньше холестерина, чем в свинине, и бульон из нее замечательный!

  2. И тут я задумалась, а правда, почему. С помощью соседки я выбрала кусок говядины и принялась готовить еду по кулинарному рецепту, подаренному старенькой профессоршей. В этот вечер на ужин было суфле из говядины.

  3. Мясо освобождаем от жестких сухожилий и пленок и варим на среднем огне до готовности. Из риса готовим вязкую кашу на воде. Вареную говядину и кашу пару раз пропускаем через мясорубку. Отделяем желтки и добавляем в массу, туда же отделяем половину сливочного масла. Тщательно вымешиваем. Белки яиц отдельно взбиваем до крепкой пены и вводим в фарш. Подготавливаем сковороду с высокими бортиками, промазываем ее жиром. Отправляем в духовой шкаф.

  4. Готовое суфле полейте растопленным сливочным маслом.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую творожное суфле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Гетман Диана
Гетман Диана

Вкусно как у мамы!

Ника Боровкова
Ника Боровкова

Делала суфле из говядины только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

dasur
dasur

Какая у Вас Фантазия!!!

postolskaya_93
postolskaya_93

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

volchok_95
volchok_95

Вот ещё нашла тыквенное суфле.

iyenayav
iyenayav

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

alist1972
alist1972

Коллега приготовила суфле из говядины.
Никогда вкуснее суфле из говядины не пробовала!!!
Всем советую.

ulesh
ulesh

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

София Возняковская
София Возняковская

Готовила суфле из говядины Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

qutiseten
qutiseten

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

ponomareva_80
ponomareva_80

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

excasutl
excasutl

Tofin, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))