От: anyusha81
Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт суфле по-сицилийски. Должно понравиться.
Желтки отделить. Капусту отварить, лучше на пару, (часто делаю капусту не отваривая) и перемолоть в блендоре или через мясорубку вместе с желтками.
Оставим эту массу и Готовим соус Растопить масло, добавить муку и молоко все непрерывно мешать до загустения. Смешиваем соус, брокколи, добавляем тертый сыр, соль (ОСТОРОЖНО! не пересолите, т. к.сыр соленый) перец, мускат. орех. Белки взбиваем в крепкую пену и вводим в массу. Осторожно перемешиваем и выкладываем в форму, посыпаем пармезаном. Ставим в разогретую до 200 С духовку на 45 мин Суфле должно хорошо подняться, корочка сверху растрескаться. Но если сыр не пармезан, а просто тертый или как я положила крупными кусочками, то корочка не трескается. это верх
это низ
Послесловие: делала уже несколько раз и количество продуктов уменьшила, сегодня брала на один вилок капусты 200 гр сыра,3 яйца, остальное так же сегодня вообще забыла посолить, но на вкусе это не отразилось ни сколько, т. к. сыр уже соленый, теперь всегда не буду солить. мускатный орех на любителя, поэтому можно заменить вашими любимыми специями Рекомендую сделать в маленьких формах для кекса.,а на день Валентина в формачках-сердце Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суфле из печени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Anyusha81!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать суфле из брокколи по этому рецепту.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
anyusha81, спасибо большое!!!)
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Рецепт интересный.
Попробую!
Готовила по рецепту тыквенного суфле, тоже замечательно получается.
Anyusha81, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала суфле из брокколи по вашему рецепту, получилось сразу.
Старый добрый рецепт.
Только закончила приготовление суфле из брокколи.
Спасибо!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А суфле из брокколи — это очень вкусно!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!