Суфле из печени

От: maiya91

Рецепт суфле из печени

Фото суфле из печени.

Хотите разнообразить свое меню чем-нибудь необычным? Приготовьте нежное, буквально тающее во рту, пикантное и очень вкусное суфле из печени в домашних условиях. Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт суфле из кабачков. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 463 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Печень — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Корица — 1 Щепотка
  • Молотый чеснок — 1 Щепотка

Как приготовить суфле из печени дома

  1. 1. Печень лучше всего использовать куриную, так как она мягче. Вымойте ее, обсушите бумажной салфеткой и при желании разрежьте пополам.

  2. 2. Включите разогреваться духовку. В чашу блендера отправьте печень, вбейте яйцо. Добавьте соль, перец, мускатный орех, корицу, молотый чеснок и также другие специи.

    суфле из печени. Шаг 2
  3. 3. Взбейте все до однородности. Вот такая основа для суфле из печени в домашних условиях получается. Если под рукой нет блендера, можно пропустить все через мясорубку несколько раз.

    суфле из печени. Шаг 3
  4. 4. Следующий этап - подготовка формочек. Растопите сливочное масло, влейте его по чуть-чуть в каждую форму.

    суфле из печени. Шаг 4
  5. 5. Смажьте как следует бортики. Масла нужно довольно много, чтобы суфле можно было легче вынуть из формы.

    суфле из печени. Шаг 5
  6. 6. Разлейте заготовку по формочкам, не заполняя их полностью (не доливайте до верха).

    суфле из печени. Шаг 6
  7. 7. Поставьте формы на противень, влейте на дно воду. Это верный вариант, как сделать суфле из печени мягким и нежным, а не сухим.

    суфле из печени. Шаг 7
  8. 8. Отправьте противень в духовку примерно на 30 минут. Готовое суфле должно немного остыть перед подачей. Приятного аппетита!

    суфле из печени. Шаг 8

На заметку

Это не совсем классический рецепт суфле из печени, скорее ленивый и на скорую руку. Однако, несмотря на то, что белки не взбиваются отдельно, суфле получается пышным и очень нежным внутри. Ароматные специи придают блюду особую пикантность, да и с ними можно экспериментировать, добавляя любые другие по вкусу.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суфле из брокколи. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
lerinteda
lerinteda

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

toma
toma

Кстати, когда я первый раз попробовала суфле из печени, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

ungoundi
ungoundi

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

dirond1973
dirond1973

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить суфле из печени - очень вкусно!!!

ingengill
ingengill

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.