В классический бешамель обычно добавляют мускатный орех, но сюда его добавлять не будем, на мой взгляд, зеленый горошек не слишком дружит с мускатным орехом. Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт малинового суфле. Должно понравиться.
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Зеленый горошек предварительно разморозить, затем опустить на 2-3 минуты в кипящую воду и отбросить на дуршлаг.
Приготовить соус бешамель: пол столовой ложки сливочного масла растопить в сковороде, добавить муку и, непрерывно перемешивая, прогревать около минуты на сильном огне. Как только мука заварится, небольшими порциями, непрерывно вымешивая, влить молоко. Когда масса станет однородной, снять сковороду с огня.
Белки отделить от желтков.
Желтки взбить блендером с насадкой-венчиком.
Добавить к желткам соус бешамель и взбить все еще немного.
Сыр натереть на крупной терке.
В соус добавить зеленый горошек, горчицу, натертый сыр, посолить и все перемешать.
Белки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, добавить в бешамель с горошком и все вымешать.
Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом и выложить бешамель, заполняя их на 2/3 объема.
Выпекать в разогретой духовке 15 минут.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую апельсиновое суфле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что суфле с зеленым горошком превзойдет все ожидания.
Попробуйте тыквенное суфле. Очень хороший рецепт!!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Отлично. Очень понравилось.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…