Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт шоколадного суфле под кофейным сабайоном с пряным кумкватом. Должно понравиться.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Охладить до комнатной температуры.
Белый шоколад растопить на водяной бане, охладить до комнатной температуры.
Отдельно растопить темный шоколад, охладить.
Сливки взбить с сахаром.
Разделить сливки на две части. В одну добавить белый шоколад.
И половину желатина, хорошо перемешать.
В другую часть добавить темный шоколад.
Добавить оставшийся желатин, перемешать.
Разложить в креманки, положив с одной стороны белое суфле, с другой темное. Поставить в холодильник на 5-6 часов.
По желанию, украсить мятой.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую апельсиновое суфле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Lyuda, получилось зашибись!
У меня получилось прям как на фотографии:)
В выходные сделала суфле *день и ночь* по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.