Не знаю как вы, я а очень люблю легкие супы. И даже скорее не супы, а бульоны с минимальным количеством добавок типа овощей, мяса и иже с ними. Бульон, который я предлагаю приготовить сегодня, отвечает всем моим требованиям по идеальной консистенции:) Плюс ко всему он еще и остренький. И еще. Не знаю, насколько это кому актуально, но такой бульон будет хорош наутро после бурных застолий типа новогоднего ;) Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт рыбного бульона. Должно понравиться.
Крыло разрезаем на 3 части и кладем в большую кастрюлю. Добавляем нарезанные крупными кусками морковь и сельдерей, надрезанную крест-накрест луковицу и перец горошек. Вливаем воду и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, снимаем пену и уменьшаем огонь до минимума. Накрываем крышкой и варим около 1,5 часов.
Пока варится бульон, разогреваем духовку до 200 градусов. Над огнеупорной формой устанавливаем решетку. Кладем на нее перчик чили, помидоры и чеснок.
Ставим в духовку и запекаем около 10 минут, пока чеснок и перец слегка не обуглятся. Вынимаем, даем слегка остыть. Снимаем с перца и помидоров кожицу. Мелко рубим чеснок, перчик и томаты.
Лук разрезаем на 4 части поперек колец, затем нарезаем на тонкие ломтики. Если луковица совсем маленькая, режем полукольцами.
В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем помидоры, чили и чеснок, жарим, помешивая, около 1 минуты.
Добавляем порошок чили и 1,5 ч. л. соли. Вливаем 1,5 л готового бульона, доводим до кипения и варим 10 минут. Снимаем с огня, добавляем сок лайма.
Перед подачей кладем в каждую тарелку нарезанный лук и кинзу.
Приятного аппетита!
P.S. Если вы любите супы посытнее, можете добавить в бульон мясо с крыла индейки, на котором варился бульон ;)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриный бульон. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Огромное спс за рецептик!!! =)
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Какой замечательный рецепт. Моим любителям костного бульона обязательно понравится.
Кондратюк большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала бульон из индейки с помидорами и острым перцем — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит бульон из индейки с помидорами и острым перцем, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от бульон из индейки с помидорами и острым перцем.
СПАСИБОЧКИ!
Кондратюк здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без бульона из индейки с помидорами и острым перцем я не знаю)
Вкуснятина
Я, как большая любительница бульона из индейки с помидорами и острым перцем, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне бульона из индейки с помидорами и острым перцем выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Бульон из индейки с помидорами и острым перцем конечно на любителя.
Но понравилось.
Приготовила.
Едим.
Но от бульона из индейки с помидорами и острым перцем я ожидала бО'льшего!!!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))