Азу по-татарски с солеными огурцами

От: cunelalee

Рецепт азу по-татарски с солеными огурцами

Фото азу по-татарски с солеными огурцами.

Татарские блюда очень ароматные и пряные, азу по-татарски с солеными огурцами не является исключением. В рецепте с фото мясо и овощи обжаривают, а затем тушат в казане около сорока минут. Чтобы сделать азу более сытным, в него добавляют обжаренный картофель, а для аромата используют пряности и травы. Любите готовить азу? Попробуйте рецепт азу по-татарски из говядины. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 156 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Ингредиенты

  • свинина без кости - 400 г
  • репчатый лук - 2 шт.
  • томаты - 3 шт.
  • молотый перец - по вкусу
  • картофель - 6 шт.
  • сливочное масло - 50 г
  • огурцы соленые - 4 шт.
  • красный молотый перец - по вкусу
  • зелень укропа - 1 пучок
  • вода очищенная - 400 мл
  • соль - по вкусу
  • зеленый лук - 1 пучок

Как приготовить азу по-татарски с солеными огурцами дома

  1. Мясо нарезаем кусочками, на сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем свинину.

  2. Готовое мясо перекладываем в миску, тем временем нарезаем полукольцами лук.

  3. Отправляем овощ в сковороду, где жарилась свинина, готовим до золотистого цвета.

  4. Когда лук будет полностью готов, к нему добавляем мясо, всыпаем молотый перец и соль.

  5. Из томатов готовим пюре, сделать это можно мясорубкой или блендером.

  6. В казан помещаем свинину с луком, заливаем все томатным пюре.

  7. Ингредиенты перемешиваем и включаем средний нагрев.

  8. Процесс приготовления следует продолжать до того момента, пока не испарится жидкость.

  9. Вливаем воду и тушим 50 минут.

  10. Картофель нарезаем на ломтики, обжариваем его на масле.

  11. Соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой.

  12. Спустя 50 минут добавляем огурцы к мясу, туда же отправляем картофель. Тушим блюдо еще 20 минут.

  13. Чеснок и зелень мелко рубим, добавляем в готовое блюдо и перемешиваем. Можно посыпать азу сверху свежей петрушкой.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую азу по-татарски в горшочке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
statkevich_77
statkevich_77

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом азу по-татарски с солеными огурцами!
Спасибо cunelalee за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

kristyusha81
kristyusha81

Готовила азу по-татарски с солеными огурцами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

amazy1971
amazy1971

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Тата Банкевич
Тата Банкевич

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, cunelalee, рецептам.

aleksandra72
aleksandra72

Нашла рецепт азу из говядины с солеными огурцами, понравилось. Что думаете?

yakovleva_83
yakovleva_83

Вкусна

София Возняковская
София Возняковская

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Анастасия Караева
Анастасия Караева

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить азу по-татарски с солеными огурцами