Азу из свинины с солеными огурцами

Азу из свинины с солеными огурцами получится в меру калорийным, сытным и пряным.

В качестве главного мясного ингредиенты в данном рецепте используется сочная свинина, которую мы предварительно слегка обжарим для получения более выраженного и насыщенного вкуса. Также в рецепте присутствует стандартный набор овощей: морковь, лук и чеснок. Мы будем использовать томатную пасту или свежие помидоры для того, чтобы сделать блюдо более сочным. Этот ингредиент разнообразит вкус жареных овощей. Для придания пикантности и кислинки добавим к мясу еще и парочку маринованных огурцов. На финальном этапе и овощи, и мясо мы будем тушить. Очень вкусным получится такое блюдо, если приготовить его в домашних условиях в казане.

Более подробно о каждом этапе расскажет пошаговый рецепт с фото приготовления азу по-татарски из свинины с солеными огурцами. Из него вы также узнаете, какие специи стоит добавлять в густой бульон и сколько необходимо тушить блюдо.

Приступим к готовке. Любите готовить азу? Попробуйте рецепт азу из свинины в горшочках. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 70 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 259 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Свинина 800 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Кетчуп 3-4 ст.л.
  • Маринованные огурцы 2-3 шт.
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Укроп сушеный 3 щепотки
  • Рафинированное растительное масло 2 ст.л.
  • Поваренная соль по вкусу

Как приготовить азу из свинины с солеными огурцами дома

  1. Для приготовления настоящего татарского блюда нам понадобится казан или сковорода с очень плотным дном. Свинину нарезаем достаточно мелкими кусочками и высыпаем на дно сковороды, добавляем растительное масло и обжариваем мясо до золотистой корочки.

  2. Морковь очищаем от кожуры и нарезаем не слишком тонкой соломкой, добавляем к мясу. Очищенный лук измельчаем острым ножом, добавляем его на сковороду. Зубчики чеснока очищаем и выдавливаем с помощью пресса к остальным овощам или мелко измельчаем их с помощью ножа. Тщательно перемащиваем ингредиенты и слегка обжариваем.

    азу из свинины с солеными огурцами. Шаг 2
  3. Добавляем на сковороду несколько ложек томатной пасты или неострого кетчупа.

    азу из свинины с солеными огурцами. Шаг 3
  4. Доливаем к мясу и овощам несколько стаканов воды, кладем специи по вкусу и соль, а также лавровый лист. Накрываем казан или сковороду крышкой и тушим блюдо на небольшом огне в течение 40 минут.

    азу из свинины с солеными огурцами. Шаг 4
  5. Соленые огурцы промываем и нарезаем длинными брусочками.

    азу из свинины с солеными огурцами. Шаг 5
  6. Отправляем маринованные огурцы в кипящий бульон, туда же добавляем несколько щепоток сушеного укропа.

    азу из свинины с солеными огурцами. Шаг 6
  7. Снова накрываем сковороду крышкой и тушим мясо еще 6-8 минут до готовности.

    азу из свинины с солеными огурцами. Шаг 7
  8. В качестве гарнира к мясу можно использовать макароны или картофель. Сервируем блюдо и подаем к столу. Азу из свинины с солеными огурцами готово.Приятного аппетита!

    азу из свинины с солеными огурцами. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую азу по-татарски с солеными огурцами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
oghickot1982
oghickot1982

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Лиза Мельгунова
Лиза Мельгунова

Upofas, спасибо за прекрасный рецепт! азу из свинины с солеными огурцами всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

tata99
tata99

Вкусна

inga
inga

Отличный рецепт окрошки с солеными огурцами, просто, быстро и вкусно.

zezyulchik_89
zezyulchik_89

Очень вкусно! Люблю азу из свинины с солеными огурцами!