Азу из свинины в горшочках

Азу в горшочках - очень вкусное блюдо. Традиционно в Татарстане его готовят из баранины или молодой конины. Но я готовлю азу из свинины. Азу получается не менее вкусным и даже более нежным. Любите готовить азу? Попробуйте рецепт азу из свинины. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 72 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Повод: На обед, На ужин, Праздничный обед

Ингредиенты

  • Свинина — 500 г (мякоть)
  • Картофель — 8 шт.
  • Маринованые или соленые огурцы — 5-6 шт.
  • Лук — 2-3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Кетчуп — 2 ст.л. (сладкий)
  • Перец чили — 1/3 Части (по вкусу)
  • Душистый перец — 1/2 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень — По вкусу
  • Растительное масло — 5-6 ст.л. (для обжарки)
  • Соль — По вкусу

Как приготовить азу из свинины в горшочках дома

  1. Соленые или маринованые огурцы очищаем от кожуры и режем мелкими кубиками.

  2. Свинину моем и тоже режем произвольными кусочками.

    азу из свинины в горшочках. Шаг 2
  3. Затем свинину обжариваем 5-7 минут на растительном масле. В конце жарки добавляем в сковороду соль и душистый перец.

    азу из свинины в горшочках. Шаг 3
  4. Чистим лук и морковь. Нарезаем соломкой и жарим на отдельной сковороде до золотистой корочки 5 минут.

    азу из свинины в горшочках. Шаг 4
  5. Картофель чистим. Нарезаем некрупно и подрумяниваем на растительном масле на отдельной сковороде. В конце к картофелю добавляем перчик чили.

    азу из свинины в горшочках. Шаг 5
  6. Готовим соус для заправки. Для этого смешиваем майонез и сладкий кетчуп.

    азу из свинины в горшочках. Шаг 6
  7. Готовим горшочки для нашего азу. Прогреваем их в духовке. На дно горшочка выкладываем соленые огурцы. Потом обжаренное мясо. Его поливаем половиной соуса из кетчупа и майонеза. Бросаем туда лавровый лист. Сверху выкладываем зажарку из лука с морковью и подрумяненый картофель. Заливаем азу соусом и ставим в прогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Перед подачей на стол посыпаем наше азу зеленью. Приятного аппетита!

    азу из свинины в горшочках. Шаг 7

На заметку

Способов приготовления азу из свинины в горшочках много, и ингредиенты для него тоже можно менять по своему вкусу. Я поделилась своим вариантом этого блюда, которое в моей семье очень всем нравится. Азу из свинины в горшочках я часто готовлю к приезду гостей. Заранее готовлю все компоненты, а за час до обеда складываю все в горшочки и в духовку. Очень удобно. И очень вкусно! Приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую азу в горшочках. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
masha
masha

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать азу из свинины в горшочках, но вышло вкусно!

katya
katya

Так и хочется приготовить!

katya77
katya77

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

sofya76
sofya76

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Янчик Советова
Янчик Советова

Вот еще классный рецепт по тому же принципу шурпа в горшочках.