Любите готовить азу? Попробуйте рецепт азу из свинины в горшочках. Должно понравиться.
Азу - смесь мяса, свежих овощей и соленых огурцов, приправленная томатным соусом.
Блюдо простое, можно готовить на сковороде или в мультиварке.
В оригинальном рецепте используют свежие помидоры, но их можно заменить томатной пастой.
Необходимые продукты:
Как готовить:
Свинину разрезать на кусочки по 5-7 см, обжарить в 25 г сливочного масла до появления светло-коричневой корочки, переложить в металлическую миску.
Очищенный лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами, выложить в сковороду, где обжаривалось мясо.
Добавить мясо к луку, соль и специи.
Томаты закинуть на 2 минуты в кипяток, достать, обдать ледяной водой, снять шкурку, измельчить при помощи блендера или мясорубки.
В кастрюлю с толстыми стенками выложить лук с мясом, залить томатным пюре.
Все перемешать, готовить на среднем огне до полного испарения жидкости.
Добавить воду, готовить в закрытой кастрюле примерно 45 минут, пока мясо не станет мягким.
Картофель нарезать брусочками или ломтиками, обжарить на оставшемся сливочном масле до полуготовности.
Огурцы порезать небольшими кубиками, добавить к мясу, тушить 2-3 минуты.
Выложить к мясу картофель, готовить на слабом огне четверть часа.
Зелень и чеснок мелко порубить, перемешать.
Готовое азу разложить по тарелкам, посыпать зеленью.
Для того чтобы сделать азу менее калорийным, его можно приготовить без картофеля.
В качестве гарнира для такого блюда прекрасно подойдет отварной рис, свежие овощи.
Необходимые продукты:
Как приготовить:
Овощи нарезать тонкой соломкой, выложить в глубокую разогретую сковороду или толстостенную кастрюлю со сливочным или растительным маслом, добавить соль, специи, чеснок.
Обжаривать 10 минут, интенсивно помешивая.
В глубокой емкости смешать томатную пасту и сахар, разбавить 100 мл воды.
Овощи залить томатным соусом, готовить под крышкой 10 минут.
Мясо нарезать пластинами или тонкими брусочками, выложить к овощам, тушить четверть часа на среднем огне.
В миске смешать муку с 100 мл холодной воды, перемешать до однородной консистенции, вылить к мясу и овощам, добавить 300 мл воды, лавровый лист, довести до вкуса.
Готовить 10-15 минут.
Азу - сытное, ароматное и вкусное мясное блюдо.
Его можно подавать самостоятельно или с гарниром из риса, салатом из свежих овощей.
Блюда из мяса составляют неотъемлемую часть здорового, сбалансированного питания. Азу из свинины с солеными огурцами - оптимальное сочетание вкуса и пользы
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую азу из свинины в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Пташинская…мой муж сошел с ума.
Просит сделать азу из свинины на его работу, чтобы всем похвастаться.
Очень очень вкусно!
Делала азу из свинины накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Пташинская, я всегда доверяю твоим рецептам!
Большое спасибо за рецепт азу из свинины.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Вот это ДААААА!!!
Здравствуйте все! Только что я приготовила шурпу из свинины. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Красотищаа!
Спасибо за рецепт азу из свинины, получилось!
Пташинская, спасибо за рецепт! Очень люблю азу из свинины!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Пташинская, рецептам.
Так захотелось азу из свинины, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Приготовила азу из свинины.
Обалденно вкусно!
Спасибо тебе, Пташинская, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Впервые делала азу из свинины.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))