Азу из кабана

От свинины мясо кабана отличается постностью и жесткостью. Как почти всю дичь, его нужно вымачивать перед приготовлением. Мясо самцов кабана в период гона лучше вообще не использовать - оно жутко пахнет. Все остальное мясо можно вымачивать в 2-процентном растворе уксуса на протяжении трех часов. Любите готовить азу? Попробуйте рецепт азу по-татарски с солеными огурцами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 94 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Мясо кабана - 500 г
  • Топленое масло - 50 г
  • Растительное масло - 100 мл
  • Картошка - 6 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Соленые огурцы - 3 шт.
  • Чеснок - 3 зубч
  • Мука - 1 ст.л.
  • Укроп - 30 г
  • Петрушка - 30 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Вода - 600 мл

Как приготовить азу из кабана дома

  1. Вымоченное заранее мясо кабана нарезать на тонкие пласты, затем отбить и нарезать поперек мясных волокон ломтиками.

  2. Ображить в топленом масле лук, затем добавить мяса и поджарить до румяной корочки. Очистить помидоры от кожицы, нарезать, добавить к мясу и потушить 10 минут. Дальше добавить соленые огурцы, нарезанные кубиками, перемешать и тушить еще 10 минут.

  3. Нарезать очищенный картофель на кубики, обжарить отдельно в растительном масле почти до готовности. Добавить измельченный чеснок, перемешать. Переложить картошку к мясу (или выложить все в кастрюлю с толстым дном).

  4. Добавить муку, вымешать до однородности. Долить кипящей воды и тушить 15 минут на медленном огне. Затем поперчить, посолить, приправить свежей зеленью и подавать.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую азу в мультиварке по-татарски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
omova_96
omova_96

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

nedun
nedun

Приготовила азу из кабана!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Алеся Альшанская
Алеся Альшанская

Vera, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

cofangi
cofangi

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

zoxexivo1972
zoxexivo1972

Подруги спрашивали о шурпе из кабана. Посоветуйте хороший рецепт.

Мунгиева Лиза
Мунгиева Лиза

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду азу из кабана.

khmarina_88
khmarina_88

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Тома Степченко
Тома Степченко

Очень своевременно выставлен рецепт. vera, Спасибо!

lelari1979
lelari1979

Спасибо за рецепт азу из кабана.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))