Азу из куриных потрошков

Не пробовали готовить азу с потрошками? Очень рекомендуем - вкусно. Любите готовить азу? Попробуйте рецепт кучмачей из куриных потрохов. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 25 мин
  • Время подготовки: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 576 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • 250-300 г куриных сердечек
  • 250-300 г куриной печени
  • 4-6 картофелин (из расчета на 3-4 порции)
  • 2 соленых огурчика
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ч.л. сахара
  • соль, перец
  • 1-2 лавровых листика
  • растительное масло

Как приготовить азу из куриных потрошков дома

  1. Куриные сердечки разрезаем вдоль на половинки, отсекая остатки сосудов, промываем до чистой воды и опускаем для варки в кипяток. Воды - чтобы только покрыла сердечки. Солим, варим под крышкой и на слабом огне до готовности. Если используем и куриные желудки - тоже отвариваем.

  2. Нашинкованный мелко лук пассеруем на масле, на среднем огне, 6-7 минут. Добавляем куриные сердечки, тушим вместе 4-5 минут.

    азу из куриных потрошков. Шаг 2
  3. Посыпаем мукой, помешиваем, через минуту-полторы добавляем томатную пасту, 100-120 мл горячей воды, ложку сахара, соль, перец. Тушим пару минут.

    азу из куриных потрошков. Шаг 3
  4. Тем временем картошку очищаем, довольно крупно нарезаем, кладем в кастрюлю, наливаем немного (примерно до трети высоты картошки) воды, ставим на огонь. Когда закипело - добавляем потрошки с овощами со сковороды, перемешиваем, если требуется - добавляем еще немного воды. Кладем нарезанные соленые огурцы, лавровый лист. Тушим азу до готовности картошки, 20-30 минут.

    азу из куриных потрошков. Шаг 4
  5. Нам еще надо подготовить печень. Она, промытая, сложена в дуршлаге. Выкладываем ее на бумажные полотенца, ими же обсушиваем. Нарезаем на 3-4 части. Масло в сковороде обязательно перекаливаем. Закладываем печень, все время помешивая, обжариваем ровно до того, как она вся становится светлой - минуты 2-3. За 3-4 минуты до выключения добавляем в азу печень, перемешиваем. И тогда печенка в блюде останется сочной и мягкой.

    азу из куриных потрошков. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гуляш из куриных потрохов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Пиценко Ариша
Пиценко Ариша

Я с дочкой делаем азу из куриных потрошков. Довольно вкусно выходит :)

liza75
liza75

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

krushinina_70
krushinina_70

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

fonomyead
fonomyead

Последнее время увлеклась приготовлением http://recpty.ru/sousy/marinady/marinad-dlya-kurinykh-krylyshek, мужу нравится.

atentedes1970
atentedes1970

Спасибо hedindof2005…)
азу из куриных потрошков только начала готовить:)

dzhanelidze_85
dzhanelidze_85

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

tomara
tomara

Сегодня приготовила азу из куриных потрошков!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Андерсен Алеся
Андерсен Алеся

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

galchenko_93
galchenko_93

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

lilya
lilya

Надо попробовать

silantyeva_90
silantyeva_90

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Ася Бажулина
Ася Бажулина

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Аргушян Ксюша
Аргушян Ксюша

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.