Фрикасе из куриных грудок

Вполне изысканный вкус, годится для торжественного застолья. Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт кучмачей из куриных потрохов. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 349 ккал
  • Кухня: Французская
  • Способ приготовления: В мультиварке
  • Повод: Ужин, Семейный праздник

Ингредиенты

  • куриная грудка без кожи 400 г
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • сливки 3 ст.л.
  • чеснок 1 зуб
  • желтки 2 шт.
  • бульон куриный 100 мл
  • вино белое сухое 100 мл
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • петрушка свежая 2 ст.л.
  • мука пшеничная 1 ст.л.
  • мука пшеничная 1 ст.л.
  • перец по вкусу
  • розмарин сушеный по вкусу
  • соль по вкусу

Как приготовить фрикасе из куриных грудок дома

  1. Куриные грудки вымыть, нарезать вдоль тонкими брусочками, посолить, посыпать черным и красным перцем и оставить на полчаса. Чеснок и зелень петрушки мелко нарубить.

  2. В чашу мультиварки положить сливочное масло и включить программу для жарки на 30 минут.

    фрикасе из куриных грудок. Шаг 2
  3. Когда масло хорошо разогреется, положить грудку, перемешать.

    фрикасе из куриных грудок. Шаг 3
  4. Обжарить, помешивая и не закрывая крышку до легкого зарумянивания.

    фрикасе из куриных грудок. Шаг 4
  5. В конце обжаривания посыпать курицу мукой, перемешать.

    фрикасе из куриных грудок. Шаг 5
  6. Посыпать чесноком.

    фрикасе из куриных грудок. Шаг 6
  7. Добавить зелень петрушки.

    фрикасе из куриных грудок. Шаг 7
  8. Перемешать и погреть еще полминуты.

    фрикасе из куриных грудок. Шаг 8
  9. Положить лавровый лист, влить бульон.

    фрикасе из куриных грудок. Шаг 9
  10. Влить вино.

    фрикасе из куриных грудок. Шаг 10
  11. Перемешать, закрыть крышку и включить программу для тушения на 30 минут (температура нагрева в идеале должна быть не выше 97-98 градусов).

    фрикасе из куриных грудок. Шаг 11
  12. Смешать сливки с желтками и лимонным соком.

    фрикасе из куриных грудок. Шаг 12
  13. Выложить готовую курицу на тарелку.

    фрикасе из куриных грудок. Шаг 13
  14. Вылить яично-сливочную смесь в чашу, выбрать программу для поддержания блюда горячим.

    фрикасе из куриных грудок. Шаг 14
  15. Непрерывно помешивая, прогреть соус.

    фрикасе из куриных грудок. Шаг 15
  16. Полить соусом куриные грудки.

    фрикасе из куриных грудок. Шаг 16
  17. Приятного аппетита!

    фрикасе из куриных грудок. Шаг 17

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую азу из куриных потрошков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Эфендиева Христина
Эфендиева Христина

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

irisha
irisha

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Кушпит Женя
Кушпит Женя

Tustoro1970,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту фрикасе из куриных грудок.
Получилась вкуснятина!

aidinidu_90
aidinidu_90

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

mokrenko_87
mokrenko_87

Предлагаю попробовать http://recpty.ru/zakuski/kholodets/kholodets-iz-kurinykh-lapok. Мне очень нравится.

Людочка Оболенская
Людочка Оболенская

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

aterithas
aterithas

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

tatyana95
tatyana95

Я приготовила фрикасе из куриных грудок для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А фрикасе из куриных грудок не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Танюша Гулакова
Танюша Гулакова

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту фрикасе из куриных грудок... Но потом, попробовал - весьма вкусно!