Овощное рагу в кастрюле

От: tofin

Рецепт овощного рагу в кастрюле

Фото овощного рагу в кастрюле.

Овощное рагу в кастрюле готовится легко. Сначала надо приготовить (очистить и нарезать) все продукты, а потом уложить их слоями в кастрюлю, поставить на огонь и ждать. Результат будет восхитительный! Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт овощного рагу в духовке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 87 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Баклажан — 1,5 кг
  • Помидоры — 6 кг
  • Перец — 6 шт.
  • Лук — 4 шт.
  • Морковь — 800 г
  • Картошка — 1 кг
  • Рис — 3/4 стак.
  • Масло растительное — 1/2 стак.

Как приготовить овощное рагу в кастрюле дома

  1. Баклажаны очистите от кожуры, порежьте, посолите и оставьте на час.

  2. Картофель нарежьте кружочками.

    овощное рагу в кастрюле. Шаг 2
  3. Лук нарежьте кубиками.

    овощное рагу в кастрюле. Шаг 3
  4. Морковку нарежьте кружочками.

    овощное рагу в кастрюле. Шаг 4
  5. Перец нарежьте небольшими кусочками (кубиками).

    овощное рагу в кастрюле. Шаг 5
  6. Рис промойте.

    овощное рагу в кастрюле. Шаг 6
  7. Помидоры обдайте кипятком и очистите от кожуры, порежьте дольками.

    овощное рагу в кастрюле. Шаг 7
  8. В кастрюлю уложите сначала слой картофеля.

    овощное рагу в кастрюле. Шаг 8
  9. На картофель уложите отжатые баклажаны.

    овощное рагу в кастрюле. Шаг 9
  10. Далее выложите перец, морковь и лук.

    овощное рагу в кастрюле. Шаг 10
  11. Далее положите слой помидоров, а на них уложите рис.

    овощное рагу в кастрюле. Шаг 11
  12. Затем слои повторите, только сверху уложите не рис, а помидоры, долейте воды и масло, тушите на малом огне полтора часа.

    овощное рагу в кастрюле. Шаг 12
  13. Через час добавьте зелень и чеснок.

    овощное рагу в кастрюле. Шаг 13
  14. Приятного аппетита!

    овощное рагу в кастрюле. Шаг 14

На заметку

Если овощное рагу в кастрюле готовится из спелых сочных овощей, то воду можно не добавлять или добавить совсем немного. Блюдо очень вкусное и сытное. Рис и баклажаны делают его просто восхитительным. Овощное рагу можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Если положите в рагу кинзу, базилик и укроп, блюдо будет очень ароматным. Успехов и приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую овощное рагу со свеклой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
aska90
aska90

Спасибо, очень понравилось оформление овощного рагу в кастрюле!

ichurd
ichurd

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

roza77
roza77

Tofin — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

tanya77
tanya77

Круто

etsom
etsom

Девочки, овощное рагу в кастрюле объедение.
Супер рецепт!
tofin, большое спасибо!!!

Лыгина Лиза
Лыгина Лиза

Посмотрите здесь тоже про овощное рагу со шпинатом.

lucolil
lucolil

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

galya77
galya77

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Канибор Диана
Канибор Диана

Отличный вариант приготовления овощного рагу в кастрюле.
Обязательно воспользуешься рецептом!

ofimi
ofimi

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо